Füllkrug sichert Deutschland Gruppensieg

Lange sieht alles nach einem Sieg der "Eidgenossen“ aus, ehe Füllkrug Deutschland spät den Ausgleich beschert.

Füllkrug sichert Deutschland Gruppensieg Foto: © getty

Am letzten Spieltag der Gruppe A setzt es zwischen Deutschland und der Schweiz ein 1:1-Unentschieden. Die Schweiz geht durch Ndoye in Führung (29.), Füllkrug beschert kurz vor Spielende den Ausgleich (90.+2).

Deutschland übernimmt von Beginn an das Ruder und geht in der 17. Minute in Führung. Doch der Weitschuss-Treffer von Andrich zählt nicht, weil Schiedsrichter Orsato nach VAR-Check auf Stürmerfoul von Musiala entscheidet.

Ndoye bringt Schweiz in Front

Rund zehn Minuten später klingelt es auf der anderen Seite: Die Schweiz geht nach einem Konter, einem "Stangl-Pass" von Freuler und einem guten Abschluss von Ndoye mit der ersten Chance in Führung (29.).

Kurz danach hat der Torschütze das 2:0 am Fuß. Wieder ist Ndoye auf und davon und setzt einen Schuss nur wenige Zentimeter neben das deutsche Tor (30.).

In Minute 39 sieht Tah die gelbe Karte und fehlt damit im Achtelfinale. Die beste Chance auf den Ausgleich in Hälfte eins hat Rüdiger per Kopf, doch er vergibt (42.).

Füllkrug erlöst Deutschland

Die DFB-Elf ist auch in Abschnitt zwei das bessere Team. Die besten Chancen auf den Ausgleich vergeben Musiala (50.) und Kimmich (70.). Doch die "Eidgenossen“ haben immer ein Bein dazwischen.

In Minute 85 trifft Vargas nach einem schönen Konter zum vermeintlichen 2:0, steht aber knapp im Abseits. Kurz danach packt Xhaka den Hammer aus, doch Neuer hält sein Team im Spiel.

Und die Nagelsmann-Elf schafft doch noch den Ausgleich. Der eingewechselte Raum schlägt eine perfekte Flanke, Füllkrug setzt einen Kopfball gegen die Laufrichtung zum Ausgleich ins Tor.

Damit gewinnt Deutschland die Gruppe A vor der Schweiz. Ungarn ist Dritter, Schottland auf Platz vier.