1:0
0:0, 1:0

Gruppensieger! Furiose Spanier bezwingen Italien

Die "Furia Roja" darf bereits für das Achtelfinale planen. Das einzige Tor des Spiels erzielt ein Italiener.

Gruppensieger! Furiose Spanier bezwingen Italien Foto: © getty

Spanien bleibt bei der EURO 2024 weiter makellos!

Die "Furia Roja" gewinnt auch das zweite Spiel der Gruppe B gegen Italien knapp mit 1:0, steht damit bereits als Gruppensieger und ist fix im Achtelfinale. Das entscheidende Tor erzielt ausgerechnet Italiens Innenverteidiger Riccardo Calafiori (55./ET).

Der dreifache EM-Sieger führt die Tabelle mit sechs Zählern vor Italien an. Die "Squadra Azzurra" hat das Achtelfinal-Ticket am letzten Spieltag gegen Kroatien (Montag, 21 Uhr im LIVE-Ticker >>>) selbst in der Hand. Die Kroaten halten genauso wie Albanien bei einem Punkt.

(Artikel wird unterhalb fortgesetzt)

Wähle den MVP des Spiels:

Furioser Start

Die Spanier starten fulminant und haben gleich zu Beginn durch Pedri per Kopf eine gute Chance auf die Führung, Donnarumma kann sich im Tor der Italiener aber auszeichnen (2.).

Danach sind die Spanier weiter tonangebend, vor allem Williams ist im ersten Abschnitt sehr auffällig und hat in Minute elf das 1:0, ebenfalls per Kopf, vor sich, trifft aber das Tor nicht.

Calafiori erlöst Spanien auf bittere Art und Weise

Danach beruhigt sich die Partie zwar etwas, in Minute 24 kommt Morata allerdings nach guter Vorarbeit von Wunderkind Yamal, der sich durch die halbe italienische Abwehr tanzt, zu einer Schussgelegenheit, die Donnarumma entschärft. So auch eine Minute später, als es Fabian mit einem Gewaltschuss aus der Distanz probiert (25.).

Danach passiert im ersten Abschnitt nicht mehr allzu viel, so geht es mit einem 0:0 in die Katakomben.

Im zweiten Durchgang machen die Spanier dann so weiter, wie sie aufgehört haben - mit Erfolg! Denn eine gute Hereingabe von Williams, die von Morata im Sechzehner verlängert und von Donnarumma pariert wird, bugsiert Califiori ins eigene Tor (55./ET).

Yamal-Rekord vertagt - Spanien fix im Achtelfinale

Danach geht es in derselben Tonart weiter, so kratzt der erst 16-jährige Yamal an seinem ersten EM-Tor, scheitert aber knapp und avanciert somit vorerst nicht zum jüngsten Torschützen der EM-Geschichte.

Danach geht es phasenweise hin und her, wobei die Spanier tonangebend sind, ein weiteres Tor aber nicht machen. So bleibt es am Ende bei einem knappen, aber hochverdienten Sieg der Spanier.