Albanischer Edel-Joker sorgt für ein Novum

Als Einwechselspieler hat Klaus Gjasula beim Remis gegen Kroatien Fußball-Geschichte geschrieben.

Albanischer Edel-Joker sorgt für ein Novum Foto: © getty

Albanien wahrte mit einem Last-Minute-Treffer gegen Kroatien die Chance auf das Achtelfinale (zum Spielbericht >>>).

Großer Dank ging an Joker Klaus Gjasula, der in der Nachspielzeit den 2:2-Endstand erzielte. Allerdings hat er auch zuvor ins eigene Gehäuse getroffen, wodurch Kroatien die Partie vorrübergehend drehte. Das Kunststück schaffte der Darmstadt-Profi als Einwechselspieler.

Novum bei EURO und WM

Somit gelang dem 34-Jährigen etwas Historisches. Gjasula ist der erste Spieler überhaupt, der als Joker bei einem Großevent (EURO oder WM) sowohl ein Tor als auch ein Eigentor schoss.

Beim Stand von 1:0 für Albanien wurde der Mittelfeldmann in der 72. Minute eingewechselt. Wenige Momente danach erzielte Kramaric den Ausgleich (74.), ehe Gjasula zwei Minuten später den Ball ins eigene Gehäuse bugsierte (76.).

Vom Pechvogel zum Helden wurde er mit dem Ausgleich zum 2:2 in der Nachspielzeit (90.+5).