1:1, 0:0

Erneut schwache Leistung: England nur mit Remis gegen Dänen

England spielt weiter unter seinen Möglichkeiten und muss sich mit einem Punkt gegen Dänemark zufriedengeben. Erst spät erwacht die Offensive der "Three Lions":

Erneut schwache Leistung: England nur mit Remis gegen Dänen Foto: © getty

England muss am zweiten Spieltag der EM-Gruppe C erstmals Punkte abgeben. Die "Three Lions" erreichen gegen Dänemark nur ein 1:1.

England zeigt sich in den Anfangsminuten als das dominantere Team. Die erste gute Aktion kann Phil Foden in Minute 14 verbuchen, nach starker Einzelaktion schießt er aber über das Tor. Vier Minuten später gehen die Engländer aber in Führung.

Kyle Walker schnappt sich auf der rechten Außenbahn vor Victor Kristiansen - der in dieser Situation nicht gut ausschaut - den Ball und spielt zur Mitte. Mit etwas Glück wird der Ball zu Kapitän Harry Kane weitergeleitet, der nur mehr zum 1:0 einschieben muss (18.).

Mit der Führung stellt England das Fußballspielen aber komplett ein, fortan übernimmt Dänemark das Kommando. Die logische Folge dessen ist der Ausgleich zum 1:1.

Dänemark erobert den Ball nach einem Kane-Fehlpass, aus rund 30 Metern hält Ex-Admira-Spieler Morten Hjulmand drauf - der Ball schlägt mit 114 km/h via Innenpfosten im Tor ein, Jordan Pickford kann den Gegentreffer nicht verhindern (34.). Dänemark zeigt sich zwar weiter engagierter, vor der Pause fallen aber keine Tore mehr.

Etwas besser in Hälfte zwei

Mit Fortdauer der zweiten Hälfte wacht England wieder etwas aus seiner Lethargie auf. Rice (52.) und Saka (53.) finden Halbchancen vor, Phil Foden jagt den Ball wenig später auf das dänische Tor, der Ball prallt aber an den Pfosten (56.).

Es sind auch vier Wechsel von Gareth Southgate, die den Engländern in Hälfte zwei guttun. Der Favorit spielt etwas besser - aber bleibt trotzdem weit unter seinen Möglichkeiten. Einer der Joker - Ollie Watkins - hat mit seiner ersten Ballberührung auch die Chance auf die Führung, Kasper Schmeichel wehrt aber zur Ecke ab (72.).

Auf der Gegenseite kommt Dänemark in den Schlussminuten noch einmal gefährlich auf, versucht es immer wieder über Distanzschüsse von Pierre-Emile Höjbjerg. Ein solcher Schuss verpasst das Kreuzeck in Minute 85 nur knapp.

Am Ende teilen sich Dänemark und England die Punkte. England bleibt damit trotz einer erneut über weite Phasen enttäuschenden Leistung auf Tabellenrang eins der Gruppe C.