1:1
0:0, 1:1

Last-Minute-Tor sei dank: Serbien bejubelt späten Punkt

Lange deutet alles auf einen Sieg von Slowenien hin. Erst in der 95. Minute erlöst Joker Luka Jovic mutig spielende Serben.

Last-Minute-Tor sei dank: Serbien bejubelt späten Punkt Foto: © getty

Serbien und Slowenien trennen sich am zweiten Spieltag der EM-Gruppe C mit 1:1. Die Serben holen dank eines Last-Minute-Treffers von Jovic den ersten Punkt (90.+5).

Beide Teams zeigen von Beginn an, worum es geht. Die Anfangsphase gehört den Slowenen, die immer wieder durch Ballgewinne im Mittelfeld schnell und direkt umschalten. Aber auch Serbien kommt mit Fortdauer der ersten Halbzeit gut in die Partie hinein.

Die beste Chance gehört Slowenien in der 38. Minute: Zuerst scheitert Elsnik nach schöner Einzelaktion am Pfosten, dann kann Sesko den Abpraller nicht im Tor unterbringen. So geht es am Ende in einer unterhaltsamen ersten Hälfte torlos in die Kabinen.

Last-Minute-Tor rettet Punkt

Serbien kommt besser aus der Halbzeitpause und drückt auf den Führungstreffer. In der 69. Minute sind es aber die Slowenen, die in Führung gehen. Rechtsverteidiger Karnicnik leitet den Treffer selbst ein und vollendet am Ende eiskalt.

Lange deutet alles auf die nächste Niederlage Serbien hin - bis zur 95. Minute: Mit der letzten Aktion des Spiels köpft Jovic sein Team zum verdienten Punkt.