Frankreich verspielt gegen Polen den Gruppensieg

Trotz des ersten EM-Treffers von Kylian Mbappe ist Frankreich gegen Polen zu harmlos und kommt am Ende nur zu einem 1:1-Remis.

Frankreich verspielt gegen Polen den Gruppensieg Foto: © GEPA

Frankreich und Polen trennen sich am Ende mit 1:1. Die beiden Superstars Kylian Mbappe (56.) und Robert Lewandowski (79.) treffen jeweils vom Punkt.

Die Partie startet von beiden Teams verhalten. Frankreich versucht viel über die schnellen Außen Dembele und Barcola anzukurbeln, Polen steht mit ihrer Fünferkette defensiv aber sehr kompakt. Die besten Chancen in Halbzeit eins ließen Dembele (20.) und Lewandowski per Kopf (34.) ungenützt. Gegen Ende des ersten Durchgangs zog die Elf von Teamchef Didier Deschamps das Tempo nochmal an, zu einem eigenen Treffer reichte es aber nicht.

Die Superstars vom Punkt

Frankreich kommt mit viel Schwung aus der Kabine. Und wenns aus dem Spiel heraus nicht klappen soll, müssen es halt die Standards richten: Dembele zieht am Flügel das Tempo an und wird von Kiwior unglücklich zu Fall gebracht. Den allfälligen Elfmeter verwandelt Kapitän Mbappe eiskalt zum 1:0. Für den Superstar ist das der erste EM-Treffer überhaupt.

Doch Polen gibt sich noch nicht geschlagen. Bei einem Angriff bringt Upamecano Swiderski zu Fall, Schiedsrichter Guida entscheidet nach Studium der VAR-Bilder auf Elfmeter: Zuerst scheitert Lewandowski an Maignan, weil dieser die Linie aber zu früh verlassen hat, wird der Elfmeter wiederholt. Beim zweiten Versuch landet der Ball zum 1:1-Ausgleich im Tor (79.). Am Ende gelingt keiner Mannschaft mehr der Lucky-Punch und so bleibt es beim 1:1.