Dudas Achtelfinal-Wunsch: "Ich will England"

Nach dem Aufstieg ins Achtelfinale fühlt Slowakeis Ondrej Duda mit den viertplatzierten Ukrainern und teilt seinen Wunschgegner mit:

Dudas Achtelfinal-Wunsch: Foto: © getty

Mit dem 1:1-Remis zwischen der Slowakei und Rumänien (zum Spielbericht >>>) konnten beide Teams überaus gut leben.

In Gruppe E, in der alle vier Nationen schlussendlich bei vier Punkten hielten, reichte die Punkteteilung am letzten Spieltag der Gruppenphase beiden Beteiligten. Das war schon vor dem Anpfiff klar. War das also abgesprochen?

Ondrej Duda, der die Slowaken in der 24. Minute in Führung gebracht hatte, konnte darüber beim "ServusTV"-Interview nur schmunzeln.

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

"Das Spiel hat alles gehabt. Einen Elfmeter, wir haben gute Chancen, sie haben gute Chancen. Am Ende will natürlich niemand riskieren oder spekulieren. Für beide war das 1:1 am Ende gut", zog er Bilanz.

Vor allem der Ausgleich nach dem Duda-Kopfballtreffer barg Diskussionspotenzial. Schiedsrichter Siebert hatte ein Foul von Hancko an Hagi zunächst außerhalb des Sechzehners gesehen, nach einer längeren Unterhaltung mit dem VAR wurde doch noch ein Elfmeter gegeben. Razvan Marin verwandelte eiskalt zum Endstand (37.).

Ohne Risiko, mit Mitgefühl

In der zweiten Hälfte dominierte dann das Wetter. Waren in Hälfte eins noch Temperaturen von über 30 Grad präsent, kam es in Hälfte zwei zum Wolkenbruch über Frankfurt, Regenschauer und Wind machten auch das Spielgeschehen unattraktiv - zu Chancen kamen beide Teams dennoch. Das letzte Risiko wollte aber (verständlicherweise) niemand mehr gehen.

Während die Slowakei und Rumänien sowie Belgien mit vier Punkten weiterkommen, ist für die Ukraine mit ebensovielen Zählern Schluss. Duda fühlte mit: "Für die Ukraine ist das richtig schwer. Aber wir sind weiter. Ich freue mich für uns, für unsere Nationalmannschaft, unsere Familien."

Achtelfinal-Wunsch? Klare Sache

Auch für das Achtelfinale hat Duda schon konkrete Wünsche, könnten doch Spanien oder England auf die Slowaken treffen: "Ich will England. Ich habe die Spanien-Spiele gesehen, sie sind sehr gut." Duda erklärt seine klare Präferenz weiter: "Natürlich hat England viel Qualität, aber die Spiele bei der EM waren bisher nicht so gut. Ich glaube, gegen England haben wir mehr Chancen."

Nach den 21-Uhr-Partien wird sich zeigen, ob sein Wunsch erhört worden ist.