Ukraine Ukraine UKR
1:2
1:0, 0:2

Ukraine dreht Spiel gegen Slowakei spektakulär

Die Slowakei kann nach dem Überraschungssieg gegen Belgien nicht nachlegen und wird nach starken 20 Minuten von der Ukraine überrollt.

Ukraine dreht Spiel gegen Slowakei spektakulär Foto: © getty

In der Gruppe E der EURO 2024 gewinnt die Ukraine 2:1 gegen die Slowakei.

In den ersten 20 Minuten haben die Slowaken das Spiel komplett unter Kontrolle, von der Ukraine kommt praktisch nichts.

Folgerichtig gehen sie in Führung, Schranz versenkt eine Haraslin-Flanke per Kopf und erzielt mit seinem zweiten Treffer im Turnier das 1:0 (17.). Der Gegentreffer weckt die Mannschaft aus der Ukraine erst so richtig auf, die Slowaken geraten immer mehr in die Defensive.

Die Ukraine kommt eindrucksvoll zurück

Nach der Pause gelingt dann auch der Ausgleich: Zinchenko spielt den scharfen Pass von links in die Mitte und der aufgerückte Mittelfeldmann Shaparenko verwertet trocken aus rund zehn Metern (54.).

Spätestens mit dem 1:1 sind die Slowaken stehend k.o., Yaremchuk besorgt zehn Minuten vor Schluss die längst fällige Führung für die Ukraine. Shaparenko schickt Yaremchuk per Steilpass hinter die Abwehr und der eingewechselte Stürmer schiebt den Ball elegant am Tormann vorbei in den Kasten (80.).

Damit ist das Spiel entschieden, die Ukraine hält sich mit diesem Sieg die Chancen auf das Achtelfinale offen. In Gruppe E halten mit Rumänien, der Ukraine und der Slowakei drei Mannschaften bei drei Zählern. Die Belgier sind noch punktelos, allerdings ist die Begegnung zwischen Rumänien und Belgien noch offen.