Rumänien Rumänien ROU
1:1
1:1, 0:0

Rumänien und Slowakei remisieren sich ins Achtelfinale

Schon im Vorfeld war klar: Ein Remis bringt beide weiter. Trotzdem liefern sich die Slowakei und Rumänien ein streckenweise schwungvolles Spiel.

Rumänien und Slowakei remisieren sich ins Achtelfinale Foto: © getty

Bei der EURO trennen sich die Slowakei und Rumänien in Gruppe E mit einem 1:1-Remis.

Die Slowaken beginnen mit mehr Schwung, erst nach einer knappen Viertelstunde findet Rumänien allmählich ins Spiel. Die Führung gelingt den Slowaken trotzdem, Duda köpft eine Kucka-Flanke lehrbuchmäßig gegen die Laufrichtung von Tormann Nita ins Netz (24.).

Der Ausgleich für Rumänien beginnt mit einer kontroversen VAR-Intervention: Schiedsrichter Daniel Siebert hatte ein Foul von Hancko an Hagi außerhalb des Strafraums gesehen, nach einem längeren Gespräch mit dem VAR fällt die Entscheidung dann doch auf Elfmeter. Razvan Marin tritt an und verwandelt sicher, nach 37 Minuten steht es 1:1.

Man einigt sich auf das Remis

Im zweiten Durchgang wird das Spiel durch kräftigen Regen gebremst, danach haben beide Seiten ihre starken Phasen. Marin kann Dubravka im Tor der Slowaken nicht überwinden, Dragus feuert den Nachschuss denkbar knapp über das Tor (59.). Weil für die Slowakei Strelec an Tormann Nitra scheitert (63.) und Haraslin kurz darauf die lange Ecke um Millimeter verfehlt (64.) bleibt es beim 1:1-Remis nach 90 Minuten.

Mit dem Unentschieden halten alle vier Teams in Gruppe E bei vier Punkten. Rumänien ist Gruppensieger, die Slowakei steigt mit den besten Gruppendritten ins Achtelfinale auf.