0:0, 0:0

Belgien zittert sich ins Achtelfinale

Belgien und die Ukraine trennen sich am Ende torlos. Für die Ukraine endet das EURO-Abenteuer trotz vier Punkte auf dem Konto.

Belgien zittert sich ins Achtelfinale Foto: © getty

Die Ukraine und Belgien trennen sich in Gruppe E torlos mit 0:0. Chancen waren auf beiden Seiten da, der letzte Zug zum Tor fehlte aber.

Dass für beide Teams in dieser Partie alles möglich ist, ist von Beginn an zu spüren. Belgien startet besser, bleibt aber immer wieder an der neuformierten Fünferkette der Ukraine hängen. Die beste Chance des ersten Duchgangs hat Pechvogel Lukaku, der den Ball nicht im Tor unterbringen kann (7.).

Mit Fortdauer der ersten Hälfte schleichen sich Fehler bei den Roten Teufeln ein und die Ukrainer werden stärker. Immer wieder wird mit langen Bällen das ganze Mittelfeld der Belgier ausgehebelt. Was fehlt, ist ein Treffer. Es geht es torlos in die Halbzeitpause.

Tore? Fehlanzeige

In Halbzeit zwei sind die Belgier die bessere Mannschaft. Sie schaffen es aber weiterhin nicht, sich klare Torchancen herauszuspielen. Die Ukraine sorgt immer wieder durch schnelle Konterangriffe für Gefahr.

Den Ball über die Linie bekommt aber kein Team. In der 92. Minute hat Sudakov die große Möglichkeit auf den Siegtreffer, scheitert mit einem zu zaghaften Abschluss aber an Casteels.

Durch dieses Remis steht Belgien als Zweiter im Achtelfinale, die Ukraine scheidet mit ebenfalls vier Punkten aus.