Tschechien Tschechien CZE
1:1
1:0, 0:1

Viel Spektakel, kein Sieger bei Georgien gegen Tschechien

Tschechien ist feldüberlegen, beißt sich aber am starken Tormann Mamardashvili die Zähne aus. Beiden Seiten hilft der eine Punkt wenig im Kampf ums 1/8-Finale.

Viel Spektakel, kein Sieger bei Georgien gegen Tschechien Foto: © getty

In Gruppe F trennen sich am zweiten Spieltag der EURO Georgien und Tschechien mit 1:1.

Tschechen und Georgier liefern einander von Beginn an einen Schlagabtausch mit offenem Visier. Tschechien erspielt sich schnell Vorteile und hat ein deutliches Chancenplus vorzuweisen, Hlozeks vermeintlicher Führungstreffer wird jedoch wegen eines Handspiels des Torschützen nicht gegeben (23.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte geht überraschend Georgien in Führung. Der VAR erwischt Hranac bei einem Handspiel im Strafraum und Mikautadze verwertet den fälligen Elfmeter trocken (45.+2).

Schick gleicht per Brust aus

Erst in Hälfte zwei gelingt Tschechien der Ausgleich: Lingr gewinnt nach einer Ecke sein Kopfballduell und setzt das Leder an die Stange, der Abpraller springt von Schicks Brust ins Tor – 1:1 nach 59 Minuten.

Tschechien drängt in der Folge auf die Führung, bis zum Schlusspfiff geht sich aber kein weiterer Treffer mehr aus. Am Ende steht ein 1:1-Remis, das beiden Teams nicht wirklich weiter hilft.

Tschechien und Georgien halten damit bei jeweils einem Punkt und müssen am letzten Spieltag siegen, um eine Chance auf die K.o.-Spiele zu haben.