2:1
0:0, 2:1

It's not coming home! Spanien krönt sich zum Europameister

Die "Three Lions" verlieren das zweite EM-Finale in Serie, Spanien gewinnt das Turnier zum vierten Mal.

Spanien gewinnt das Finale der Europameisterschaft 2024 mit 2:1 gegen England und sichert sich den Titel.

Die "Furia Roja" hat zwar von Beginn an mehr vom Ball, echte Torgefahr gibt es aber lange nicht zu sehen. Erst unmittelbar vor der Pause muss Unai Simon im Tor der Spanier eingreifen, er pariert gegen Fodens Volley aus spitzem Winkel.

Hälfte zwei beginnt dagegen mit einem veritablen Paukenschlag: Youngster Yamal zieht von rechts in die Mitte und bedient den im Hintergrund heranstürmenden Williams. Der setzt seinen flachen Abschluss präzise ins lange Eck und stellt rund eine Minute nach Wiederbeginn auf 1:0 für Spanien (47.).

Hochspannung nach der Pause

Der Treffer verpasst dem Spiel einen deutlichen Temposchub, Spanien schrammt in Person von Olmo (48.) und Williams knapp am zweiten Treffer vorbei.

Etwas überraschend gelingt England nach 73 Minuten der Ausgleich, Bellingham legt für den gerade erst eingewechselten Palmer ab und dieser versenkt den Ball aus rund 20 Metern im Tor.

Die endgültige Entscheidung gelingt schließlich auch einem Joker: Oyarzabal lässt für Cucurella auf die linke Seite prallen und verwertet die folgende Hereingabe selbst - 2:1 für Spanien nach 86 Minuten.

Weil Olmo in der 90. Minute auf der Linie rettet, bringt Spanien den Vorsprung ins Ziel. Die "Furia Roja" ist mit dem vierten Titel alleiniger Rekord-Europameister.

Zeitreise: Das waren die bisherigen EURO-Endspiele