Slowakei Slowakei SVK
2:1
0:1, 1:0, 1:0

Superstars Bellingham und Kane retten England gegen Slowakei

Die "Three Lions" sind dem Aus gegen die Slowakei schon ganz nahe, dann blitzt das Genie des Jude Bellingham auf. In der Verlängerung schlägt Harry Kane zu.

Superstars Bellingham und Kane retten England gegen Slowakei Foto: © getty

England wendet das Aus im EM-Achtelfinale ab!

Die "Three Lions" retten sich gegen die Slowakei in letzter Minute in die Verlängerung und gewinnen nach 120 Minuten mit 2:1.

Dabei kommt die Mannschaft von Trainer Southgate lange nicht ins Spiel. England hat den Ball, die Slowakei hat die Chancen. Die "Three Lions" haben weiter Probleme, für Torgefahr zu sorgen, während die Slowakei auf schnelle Konter aus einer stabilen Defensive setzt.

Hancko (6.). und Haraslin (11.) scheitern noch, erst Schranz kann nach 25 Minuten die Slowakei in Führung schießen: Strelec macht den langen Ball vorne fest und steckt für Schranz durch, der mit dem Außenrist aus kurzer Distanz seinen dritten Treffer des Turniers erzielt.

Last-Minute-Magie von Bellingham

Der vermeintliche Ausgleich durch Foden wird wegen einer knappen Abseitsstellung nach VAR-Intervention zurückgenommen (50.). England fährt die Offensivbemühungen erst spät hoch, Kane köpft etwa einen Foden-Freistoß knapp am Tor vorbei (79.), Rice knallt einen Fernschuss an die Stange (81.).

In allerletzter Minute zeigt Bellingham dann doch noch seinen Geniestreich: Er gleicht per Fallrückzieher aus und rettet England damit in die Verlängerung (90.+4).

Diese Verlängerung ist weniger als eine Minute alt, als Kane England per Kopf in Führung schießt (91.).

Vom Doppelschlag der Superstars erholt sich die Slowakei nicht mehr, England steigt auf den letzten Drücker ins Viertelfinale auf. Nächster Gegner der "Three Lions" ist am 6. Juli die Schweiz.