Viertelfinale dank Eigentor! Frankreich kickt Belgien aus EM

Die Franzosen besiegen Belgien dank eines späten Treffers. Davor war die Partie durch Taktik geprägt.

Viertelfinale dank Eigentor! Frankreich kickt Belgien aus EM Foto: © getty

Frankreich besiegt im Achtelfinale der UEFA EURO 2024 Belgien in Düsseldorf mit 1:0.

Die Partie ist dabei von Beginn an taktisch geprägt. Beide Teams agieren mit einem kompakten Abwehrblock. Frankreich hat in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, kommt aber nur vereinzelt zu hochkarätigen Gelegenheiten. Torlos geht es in die Kabinen.

Spätes Goldtor lässt Frankreich jubeln

Im zweiten Durchgang erhöht Frankreich den Druck und versucht zumeist mit Distanzschüssen für Gefahr zu sorgen. Aber auch Belgien erarbeitet sich teils hochkarätige Chancen. Alles läuft auf eine Verlängerung hinaus, dann schlagen die Franzosen aber eiskalt zu.

Joker Kolo Muani zieht im Sechzehner eigentlich harmlos ab, Jan Vertonghen fälscht den Ball aber unglücklich ins eigene Tor ab (86.). Somit beschert das neunte Eigentor des Turniers Frankreich den Einzug ins Viertelfinale. Belgien scheidet aus.

Dort wartet der Sieger der Partie Portugal gegen Slowenien (ab 21:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>).