VAR-Wahnsinn! Deutschland steht im Viertelfinale

Der EM-Gastgeber setzt sich am Ende verdient mit 2:0 durch. Dänemark hatte nach der Pause viel Pech mit dem VAR.

VAR-Wahnsinn! Deutschland steht im Viertelfinale Foto: © getty

Der Traum vom deutschen Sommermärchen lebt!

Deutschland schlägt in einer unterhaltsamen Achtelfinal-Partie Dänemark schlussendlich verdient mit 2:0 und steht im Viertelfinale. Die Tore erzielen Kai Havertz vom Punkt (53.) und Jamals Musiala (68.).

Es dauert keine vier Minuten, bis der Ball nach einer Kroos-Ecke und eines Schlotterbeck-Kopfballs das erste Mal im Tor liegt. Doch die Freude bei Deutschland währt nur kurz, Schiedsrichter Oliver entscheidet auf Foul von Kimmich abseits des Balles.

Deutschland ist die bessere Mannschaft und bestimmt das Spielgeschehen, vor dem Tor fehlt aber die letzte Konsequenz. In der 36. Minute zieht das Wetter zu und es kommt zu einem heftigen Gewitter in Dortmund. Daraufhin unterbricht Schiedsrichter Michael Oliver die Partie und schickt die Teams in die Kabinen.

Nach einer 20-minütigen Unterbrechung geht es um 22 Uhr Ortszeit weiter. Die Chancen wären da, Tore fallen aber auch nach der Unterbrechung keine und so geht es torlos in die Halbzeit. Die beste Gelegenheit zur Führung hat Havertz, nach einer schönen Raum-Flanke, in der 38. Minute. Der Arsenal-Stürmer köpft aber den starken Torhüter Schmeichel ab.

VAR-Wahnsinn

Die zweite Halbzeit beginnt stürmisch. Zuerst nimmt der VAR einen Treffer von Andersen, wegen einer hauchzarten Abseitsposition von Delaney, zurück. Dann spricht der Videoassistent den Deutschen wegen Handspiels von ausgerechnet Andersen einen Elfmeter zu. Diesen verwertet Havertz in der 53. Minute souverän zur Führung. Viel Glück für Deutschland, viel Pech für Dänemark in diesen Situationen.

In der 68. Minute sind es erneut die Deutschen, die zuschlagen: Musiala hat nach einem langen Zuspiel von Schlotterbeck viel Zeit. Das Supertalent bleibt eiskalt und schiebt zum 2:0 ein. Bereits das dritte Turniertor für den offensiven Mittelfeldspieler.

Am Ende passiert nicht mehr viel, Deutschland verteidigt den Aufstieg souverän nachhause, bei Dänemark fehlt der letzte Zug zum Tor. So feiert der Gastgeber den Einzug ins Viertelfinale. Dort wartet am Freitag der Sieger aus der Partie Spanien gegen Georgien.