Frankreich geschlagen! Spanien bucht den Platz im EM-Finale

Die beste Offensive des Turniers liefert weiter ab und dreht das Spiel nach frühem Rückstand gegen "Les Bleus". Am Sonntag geht es um den vierten EM-Titel,

Spanien schlägt Frankreich im Halbfinale der EURO 2024 mit 2:1 und steht als erster Finalist fest.

Schon nach neun Minuten hat das Halbfinale das erste Highlight: Mbappé hat auf der linken Seite Platz und bedient Kolo Muani an der zweiten Stange – der Stürmer köpft unbedrängt wuchtig ein und erzielt das erste eigene Tor der Franzosen aus dem Spiel heraus bei dieser EM (9.).

Die "Furia Roja" antwortet mit einem eigenen Rekord, Lamine Yamal macht sich mit einem perfekt ins Kreuzeck gezirkelten Schuss aus 25 Metern zum jüngsten EURO-Torschützen aller Zeiten (21.). Alle Infos >>>

Nur vier Minuten später dreht Spanien das Spiel, Olmo vollendet ein Solo durch den Sechzehner mit einem Schuss ins lange Eck. Kounde ist zwar dazwischen, kann aber nicht mehr retten – 2:1 für Spanien nach 25 Minuten.

Chance auf den 4. EM-Titel

Eine schwungvolle zweite Hälfte bleibt trotz Chancen auf beiden Seiten ohne weiteren Treffer, Spanien sichert sich mit dem 2:1 einen Platz im Finale und kegelt Frankreich aus dem Turnier.

Am Sonntag spielt Spanien gegen England oder die Niederlande um den vierten EM-Titel nach 1964, 2008 und 2012.