2:1
0:1, 2:0

"Oranje" dreht das Spiel und schickt die Türkei heim

Die "Elftal" schlägt nach einer starken ersten Hälfte von Österreich-Bezwinger Türkei zurück und entscheidet ein hochintensives Spiel für sich.

Die Niederlande besiegen die Türkei mit 2:1 und sichern sich den letzten Platz im Halbfinale der EURO 2024.

Die Türkei hält „Oranje“ mit viel Kampf und Körpereinsatz unter Kontrolle und wird im Laufe der ersten Hälfte auch offensiv immer stärker.

Zehn Minuten vor der Pause ernten die Türken die Früchte ihrer Arbeit: Wunderkind Arda Güler bringt den Ball per idealer Flanke auf die zweite Stange, dort köpft der aufgerückte Verteidiger Akaydin zum 1:0 ein (35.).

Mit der Führung im Rücken zieht sich die Türkei ein wenig zurück, die Niederlande kommen trotzdem erst in Minute 51 durch Depay zur ersten Chance.

Doppelschlag erst nach 70 Minuten

Der Wendepunkt der Partie fällt in die 71. Minute, De Vrij erzielt mit einem monumentalen Kopfball nach Depay-Flanke den Ausgleich für die Niederländer.

Nur wenig später dreht Gakpo mit seinem Tor zum 2:1 das Spiel endgültig (76.) und bringt die Niederländer auf die Siegerstraße, die Türkei kann die Niederlage trotz einer furiosen Schlussphase nicht mehr abwenden.

Für die Türkei ist das Turnier damit beendet, die Niederlande treffen am 10. Juli auf England