Kroatien gewinnt Testspiel-Kracher in Portugal

In Oeiras setzt sich die Auswahl von Zlatko Dalic knapp durch. Portugal hat noch ein Testspiel vor sich.

Kroatien gewinnt Testspiel-Kracher in Portugal Foto: © getty

Kroatien gewinnt seine EM-Generalprobe gegen Portugal mit 2:1.

Bereits in der achten Minute bekommen die Kroaten vom Punkt aus die Chance, auf 1:0 zu stellen. Kapitän Luka Modric übernimmt die Verantwortung und verwandelt sicher mit einem Flachschuss ins linke Eck (8.). Mit diesem Spielstand geht es in die Halbzeitpause.

Budimir köpft Kroatien zum Sieg

Portugal erzielt wenige Momente nach dem Seitenwechsel das 1:1. Der eingewechselte Diogo Jota muss nach Stanglpass von Nelson Semedo nur noch einschieben (48.). Doch Kroatien bleibt am Drücker. Erst trifft Mario Pasalic die Latte, ehe Ante Budimier den Abstauber per Kopf verwertet (56.). Superstar Ronaldo sitzt bei Portugal 90 Minuten auf der Bank.

Die Kroaten steigen am Samstag (15. Juni) gegen Spanien in die EURO ein. Weitere Gegner in der Gruppe B sind Albanien und Italien.

Zuvor bestreitet Portugal am Dienstag noch ein letztes Testspiel gegen Irland. Die Portugiesen treffen bei der EM in Gruppe F auf Tschechien, Türkei und Georgien.