Griechenland Griechenland GRE
2:1
0:1, 2:0

Deutschland erkämpft sich späten Sieg im letzten EM-Test

Der EM-Gastgeber legt eine schwache erste Hälfte hin. Eine Steigerung nach dem Seitenwechsel und ein später Treffer fixieren aber doch noch den Sieg.

Deutschland erkämpft sich späten Sieg im letzten EM-Test Foto: © getty

Deutschland feiert im letzten Testspiel vor der am 14. Juni startenden Heim-EURO dank eines späten Tors einen 2:1-Sieg über Griechenland. Groß trifft in der 89. Minute zum Erfolg.

Die erste Hälfte verläuft für den EM-Gastgeber überhaupt nicht nach Wunsch. Der Außenseiter aus Griechenland findet die ersten Torchancen vor. Tzolis kommt am Elfmeterpunkt zum Abschluss. Neuer pariert gleich zweimal stark und verhindert das frühe 0:1 (7.).

Die Deutschen haben der forschen Anfangsphase Griechen lange nichts entgegenzusetzen. Als das Heimteam allmählich besser ins Spiel findet, folgt jedoch der Schock. Die Griechen gehen durch Masouras in Führung (34.).

Groß trifft spät

Danach legt Deutschland einen Gang zu, Tahs Abschluss nach einem Kroos-Freistoß geht aber Tor vorbei. Die größte Chance findet aber Havertz vor, dessen abgefälschter Ball gerade noch vom griechischen GoalieVlachodimos entschärft werden kann.

Nach der Pause ist es auch Havertz, der die Deutschen zurück ins Spiel bringt. Dieser schließt aus der Drehung ab, abgefälscht landet der Ball im Tor (56.).

Nach dem 1:1 häufen sich die Chancen für die Deutschen. Henrichs trifft die Latte (83.). Dank eines schönen Treffers aus etwa 20 Metern schießt Groß Deutschland doch noch zum Erfolg (89.).