Kantersieg! Ukraine tankt Selbstvertrauen im letzten EM-Test

Die Ukrainer zeigen sich wenige Tage vor dem EM-Start in Torlaune und feiern einen klaren Auswärtssieg in Moldawien.

Kantersieg! Ukraine tankt Selbstvertrauen im letzten EM-Test Foto: © getty

Das ukrainische Nationalteam reist mit viel Rückenwind zur Europameisterschaft 2024 nach Deutschland.

Die Ukraine gewinnt ihr letztes Vorbereitungsspiel vor der am Freitag beginnenden EM gegen Moldawien mit 4:0 auswärts.

Die Nummer 22 der FIFA-Weltrangliste erwischt einen Traumstart in die Partie. Yaremchuk bringt die Ukraine bereits in der zweiten Minute in Front. Tsigankov legt kurz vor der Pause nach (43.).

Nach dem Seitenwechsel bleiben die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und dürfen nach einem Treffer von Dovbyk über das 3:0 jubeln (49.).

Intensive EM-Vorbereitung endet erfolgreich

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Für die endgültige Entscheidung aus Sicht der Gäste sorgt Sudakov mit seinem Treffer in der 54. Minute. In der letzten halben Stunde schont die Ukraine die Kräfte und jubelt am Ende über einen souveränen 4:0-Erfolg.

Damit endet für die Ukraine eine intensive EM-Vorbereitung erfolgreich. Als einer der wenigen Teilnehmer bestritt die Mannschaft von Sergiy Rebrov drei Testspiele. Zum Auftakt konnte man Gastgeber Deutschland ein 0:0 abknöpfen, bevor man gegen die Polen am Freitag mit 1:3 verlor.

Für die Ukraine geht es nun im Flieger Richtung Deutschland. Nächsten Montag (17.6) kommt es in der Gruppe E zum Auftakt gegen Rumänien. Außerdem geht es in der Gruppenphase gegen die Slowakei (21.6) und Belgien (26.6).