2:0, 1:0

Majer-Doppelpack! Kroaten lassen Nordmazedonien keine Chance

Der Hasenhüttl-Schützling geigt beim deutlichen Sieg groß auf. Schottland müht sich gegen Gibraltar.

Majer-Doppelpack! Kroaten lassen Nordmazedonien keine Chance Foto: © getty

Erfolgserlebnis für Kroatiens Nationalteam in der finalen Vorbereitung für die EURO! Die Elf von Zlatko Dalic gewinnt in Rijeka gegen Nordmazedonien klar mit 3:0.

Schon früh machen die Kroaten deutlich, dass sie heute nichts anbrennen lassen wollen. Lovro Majer, ein Schützling von Ralph Hasenhüttl bei Wolfsburg, versenkt einen Freistoß sehenswert zum 1:0 (10.).

Kurz vor dem Pausenpfiff nützt er eine Unachtsamkeit in der Abwehr zum 2:0 (45.). Nach dem Seitenwechsel werden die Gäste aktiver, können die eine oder andere gute Gelegenheit aber nicht nutzen.

Auch RB-DNA auf dem Rasen

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

In der Schlussphase macht der kurz zuvor eingewechselte Pasalic den Deckel drauf (79.). Zu diesem Zeitpunkt stehen auch schon Salzburg-Akteur Luka Sucic und Ex-"Bulle" Marin Pongracic auf dem Rasen. Ersterer wird zur Pause eingewechselt, zweiterer kommt nach 67 Minuten ins Spiel.

Die Kroaten testen vor der EM noch einmal: Am kommenden Samstag misst man sich mit Portugal (ab 18:45 Uhr im LIVE-Ticker>>>).

Gibraltar macht Schottland lang das Leben schwer

Schottland testete parallel gegen Gibraltar, hat dabei aber nicht so leichtes Spiel wie gedacht. Am Ende siegt man aber verdient mit 2:0.

Der Fußball-Zwerg verteidigt verbissen, während die Schotten zahlreiche Gelegenheiten ungenutzt lassen. In Minute 58 netzt Christie zur Führung (58.). In den Schlussminuten macht Adams mit dem 2:0 alles klar (85.).