Einzelkritik zu Lech Posen gegen Austria Wien

Diese Noten bekommen die Veilchen nach dem ECL-Duell mit Lech Posen:

Einzelkritik zu Lech Posen gegen Austria Wien Foto: © GEPA

Die Wiener Austria kann sich auch am zweiten Spieltag der UEFA Europa Conference League nicht für eine couragierte Leistung belohnen.

Die "Veilchen" sind im Auswärtsspiel gegen Lech Posen bis zur 65. Minute das bessere Team, fallen nach dem 1:2 aber auseinander und verlieren schlussendlich mit 1:4 (Spielbericht >>>).

Matthias Braunöder (29.) kann den Führungstreffer von Ishak (27.) noch ausgleichen, danach verschießt Manfred Fischer (36.) einen Elfmeter. Skoras (64.) sorgt schließlich für die neuerliche Führung der Gastgeber, Velde (76., 90.) macht mit einem Doppelpack alles klar.

LAOLA1 analysiert die Leistung aller Austrianer und verteilt Noten (1=Sehr Gut, 2=Gut, 3=Befriedigend, 4=Genügend, 5=Nicht Genügend).

Christian Früchtl - 90 Minuten - Note: 2

Einer jener Spieler, an denen die hohe Niederlage nicht festzumachen ist. Der Neo-U21-Teamkeeper Deutschlands strahlte Ruhe aus, zeigte kurz nach der Pause eine Glanzparade. Bei sämtlichen Gegentoren war der 22-Jährige chancenlos.

Reinhold Ranftl - 90 Minuten - Note: 4

In der ersten Hälfte ging offensiv viel über seine rechte Seite, zudem rackerte er unermüdlich. Defensiv aber genauso wie seine Kollegen keineswegs sattelfest, immer wieder grobe Abstimmungsfehler mit Kapitän Mühl. Außerdem ließ er sich vor dem 1:3 von Velde regelrecht vernaschen.

Lukas Mühl - 90 Minuten - Note: 5

Ein rabenschwarzer Abend für den Kapitän. Hier und da zwar gute und wichtige Zweikämpfe gewonnen, insgesamt überwiegt jedoch das Negative. Beim ersten Gegentreffer attackiert er extrem hoch, was nicht aufgeht. Vor dem 1:2 hebt er das Abseits auf, das 1:4 passierte nach einer unzureichenden Klärung per Kopf samt abgefälschtem Schuss.

Lucas Galvao - 90 Minuten, Gelb - Note: 4

Meldete sich vor dem Match rechtzeitig fit, aber auch für ihn über weite Strecken ein gebrauchter Abend. Einzig der lange Pass in die Spitze vor dem Ausgleich bleibt positiv in Erinnerung, ansonsten viele Unaufmerksamkeiten und Abstimmungsfehler.

Marvin Martins - bis zur 77. Minute - Note: 5

Dem Luxemburger ist deutlich anzumerken, dass er eigentlich auf der rechten Seite beheimatet ist. Im Aufbauspiel kaum vorhanden, auch offensiv kaum Impact. Hebt das Abseits vor dem 0:1 auf und kommt Ishak nicht mehr nach. Viele Schlampigkeiten im Defensivspiel dabei.

James Holland - bis zur 71. Minute - Note: 4

Spulte extrem viele Kilometer ab, hielt dadurch Braunöder defensiv den Rücken frei. Aber auch ihm ist zumindest die Entstehung des 0:1 anzukreiden, als der Australier einen schwachen Zweikampf liefert anstatt die Lücke in der Viererkette zu schließen. Wurde nach 71 Spielminuten durch Georg Teigl ersetzt.

Matthias Braunöder - 90 Minuten, Gelb, Tor - Note: 1

Der mit Abstand beste Austrianer an diesem Abend! Eine weitere starke Talentprobe des Blondschopfs, der in so gut wie jeder guten Offensivaktion der Veilchen eingebunden war. Krönte seine Leistung mit dem schnellen 1:1-Ausgleich, das gleichzeitig sein erstes Europacup-Tor war.

Andreas Gruber - bis zur 77. Minute, Gelb - Note: 2

Ging nach seinem Traumtor in Hartberg mit viel Selbstvertrauen ins Spiel und hatte in Minute 24 die Führung auf dem Fuß. Wenig später holte Fitz nach seinem Energieanfall einen Elfmeter heraus, zudem hatte Gruber in der zweiten Halbzeit die Top-Chance auf die Führung. Gegen den zur Pause eingewechselten Douglas hatte er aber seine Probleme.

Manfred Fischer - 90 Minuten - Note: 4

Ein durchwachsener Abend für den Zehner. Arbeitete gewohnt viel, hielt den Ball vor dem 1:1 im Spiel und bewahrte die Übersicht für Braunöder. So entschlossen wie er Fitz nach dessen herausgeholten Strafstoß von eben jenem abhielt, hätte er diesen aber auch treten können. Insgesamt ein glückloser Auftritt.

Aleksandar Jukic - bis zur 60. Minute - Note: 5

Das schwächste Glied im Offensiv-Quartett. Das Spiel lief förmlich am linken Flügelspieler vorbei, der öfters mit jugendlichem Übermut agierte und sich viele Ballverluste im Mittelfeld leistete, wodurch Posen zu Konter-Gelegenheiten kam. Wurde nach 60 Spielminuten von Manfred Schmid erlöst.

Dominik Fitz - bis zur 71. Minute - Note: 3

Zu Beginn etwas blass, daraufhin wurde der Kreativgeist aktiver. Holt den Elfmeter in der 35. Minute mit guter Antizipation heraus, wollte daraufhin Verantwortung übernehmen - doch Fischer sagte Nein und verschoss selbst. Ansonsten ein durchwachsener Auftritt des 23-Jährigen.

Muharem Huskovic - ab der 60. Minute - Note: 3

Ersetzte den farblosen Jukic, sollte für neuen Schwung sorgen. Hier und da ließ er sein Talent aufblitzen, alles in allem gelang ihm jedoch wenig.

Can Keles - ab der 71. Minute - Note: zu kurz eingesetzt

Wurde für Fitz ins Spiel gebracht, blieb aber völlig blass und konnte nicht mehr für den viel gewünschten Umschwung sorgen.

Georg Teigl - ab der 71. Minute - Note: zu kurz eingesetzt

Sollte mit seiner Flankenstärke für Gefahr im Posner Strafraum sorgen, gelang ihm aber nicht.

Haris Tabakovic - ab der 78. Minute - Note: zu kurz eingesetzt

Wurde als Brecher erst in der Schlussphase gebracht, das ausgerechnet für den starken Gruber. Konnte nicht auf sich aufmerksam machen.

Dario Kreiker - ab der 78. Minute - Note: zu kurz eingesetzt

Kam in der Schlussphase für den überforderten Martins, sollte mit seinem linken Fuß für gefährliche Flanken auf Tabakovic sorgen. Dieser Schachzug ging jedoch nicht auf.