1:0, 1:1

Historisch! Wanner führt Heidenheim zu erstem Europacupsieg

Der Youngster sichert Heidenheim im ersten Europacup-Spiel der Vereinsgeschichte gleich den ersten Erfolg.

Historisch! Wanner führt Heidenheim zu erstem Europacupsieg Foto: © getty

Im ersten Europacup-Spiel in der Geschichte Heidenheims kann man dank eines Wanner-Tors gleich den ersten Sieg einfahren, gegen Olimpija Ljubljana gewinnen die Deutschen in der ersten Runde der Conference-League-Ligaphase mit 2:1.

Heidenheim startet gut, bereits in der sechsten Minute darf Beck nach einem Schuss aus rund elf Metern das erste Tor im internationalen Fußball für seinen Verein bejubeln.

Ljubljana mit dem Österreicher Raul Florucz hat danach Glück, dass man nicht noch weitere Gegentreffer kassiert, Dorsch (15.) und Scienza mit einem Lattentreffer (34.) sind knapp dran am 2:0.

Wanners Elfer-Nachschuss sitzt

Die Slowenen fangen sich danach bis zur Pause zwar, doch auch im zweiten Abschnitt hat Heidenheim die erste gute Chance, Scienza schießt nur knapp vorbei.

Insgesamt hat Heidenheim eigentlich alles unter Kontrolle, aber dann kommen die Slowenen doch einmal aus dem Spiel nach vorne, und Blanco gelingt der Ausgleich (77.).

Doch Heidenheim schaltet gleich wieder ein paar Gänge höher, nach einem Handspiel im Ljubljana-Strafraum tritt der kurz zuvor eingewechselte Deutsch-Österreicher Paul Wanner zum Elfmeter an, und der 18-Jährige entscheidet die Partie mit dem Nachschuss, nachdem sein erster Versuch viel zu zentral war.

Siege für Cercle Brügge und Legia Warschau

Grund zu jubeln hat auch der österreichische Trainer von Cercle Brügge, Miron Muslic. Die Belgier feiern nach Toren von Minda (3.), einem Dreierpack durch Denkey (25., 43., 54.) sowie Magnee (63., 68.) einen klaren 6:2-Erfolg gegen St. Gallen. Csoboth und Mambimbi sorgen für Ergebniskosmetik für die Schweizer mit Albert Vallci in der Startelf.

Legia Warschau bejubelt einen 1:0-Heimerfolg über Real Betis, Goldtorschütze ist Kapuadi in der 23. Minute.