0:1, 0:0

UECL: Heidenheim müht sich auf Zypern zu zweitem Sieg

Die Mannschaft rund um ÖFB-Legionär Mathias Honsak streift drei weitere Punkte ein, ohne wirklich zu überzeugen.

UECL: Heidenheim müht sich auf Zypern zu zweitem Sieg Foto: © getty

Der 1. FC Heidenheim geht bei seinem Europa-Abenteuer in der UEFA Conference League auch im zweiten Spiel als Sieger vom Platz.

Der deutsche Bundesligist setzt sich gegen den Tabellenführer der zyprischen Liga Pafos FC knapp mit 1:0 durch. Innenverteidiger Mainka erzielt in der 25. Minute nach einer Flanke von Flügelspieler Conteh den einzigen Treffer.

Kurz vor der Führung hat Kaufmann mit einem Lattenknaller aus kurzer Distanz Pech. Pafos hat über weite Strecken mehr vom Spiel und lässt vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit einige Chancen liegen. Am Ende verteidigt Heidenheim den Vorsprung konsequent über die Zeit.

ÖFB-Legionär Mathias Honsak erhält von Trainer Frank Schmidt eine Chance in der Startformation, bleibt jedoch unauffällig und wird nach 53 Minuten ausgewechselt.

Betis enttäuscht schon wieder

Real Betis kassierte am ersten Spieltag eine überraschende 0:1-Niederlage gegen Legia Warschau. Die Spanier, die durchaus als Mitfavorit auf den Titel in dieser Conference-League-Saison gelten, können diesen Ausrutscher auch gegen den FC Kopenhagen nicht ausbügeln und lassen mit einem 1:1 erneut Punkte liegen.

Weiter ungeschlagen bleibt der FC Lugano, der sich auswärts bei Mlada Boleslav mit 1:0 durchsetzt. Routinier Renato Steffen (38.) erzielt den entscheidenden Treffer. Lugano ist somit eine von noch neun Mannschaften, die mit der maximalen Ausbeute von sechs Punkten in den dritten Spieltag gehen.

Legia Warschau schlägt den serbischen Klub TSC auswärts mit 3:0. HJK Helsinki gewinnt ebenfalls, gegen Dinamo Minsk gibt es in Überzahl ein 1:0. New Saints FC siegt vor heimischem Publikum mit 2:0 gegen Astana.