0:0, 1:2

Traditionsklub wartet: Rapids EL-Quali-Gegner steht fest

Nach dem Hinspiel-Sieg gewinnt Wisla Krakau auch das Rückspiel gegen KF Llapi. Nun wartet der SK Rapid auf den polnischen Cupsieger.

Traditionsklub wartet: Rapids EL-Quali-Gegner steht fest Foto: © GEPA

Wisla Krakau gewinnt auch das Rückspiel gegen den kosovarischen Erstligisten KF Llapi und steht damit souverän in der zweiten Qualifikationsrunde zur Europa League. Der polnische Cupsieger setzt sich dank eines Last-Minute-Tores mit 2:1.

In einer ausgeglichenen Partie geht der polnische Zweitligist zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 1:0 in Führung. Angel Rodado, der im Hinspiel den Treffer zum 2:0-Endstand besorgte, bringt die Gäste in Führung (58.). Die Hausherren haben jedoch eine Anwort parat: In der 74. Minute trifft der eingewechselte Ardit Tahiri zum 1:1-Ausgleich.

Der Underdog bäumt sich nochmal auf, der Siegtreffer gelingt mit Anbruch der Nachspielzeit dann aber den Gästen aus Polen. Giannis Kiakos trifft zum 2:1-Sieg (90.).

Mit dem Gesamtscore von 4:1 steigt Wisla Krakau in die zweite Qualifikationsrunde zur UEFA Europa League auf. Dort bekommt es der polnische Cupsieger mit dem SK Rapid zu tun.

Das Hinspiel findet am 25. Juli in Krakau statt. Eine Woche später folgt in Wien-Hütteldorf das Rückspiel.