Wieder kein Sieg! Manchester United teilt erneut die Punkte

Die "Red Devils" warten auch in Istanbul vergeblich auf den ersten Sieg. Glasgow Rangers fertigt Bukarest ab, Tottenham jubelt dank Elfmeter-Tor.

Wieder kein Sieg! Manchester United teilt erneut die Punkte Foto: © getty

Am dritten Spieltag der UEFA Europa League geht Manchester United mit einem 1:1-Unentschieden gegen Fenerbahce Istanbul zum dritten Mal in dieser Saison mit einer Punkteteilung vom Platz.

Den ersten Treffer der Partie erzielt Eriksen in der 15. Minute. Das Zuspiel kommt von Zirkzee, der Däne schließt völlig unbedrängt und unhaltbar ins linke Eck ab. Kurz darauf verpasst Rashford (22.) das 2:0, auf der Gegenseite kann Tadic (23.) mit einem Flachschuss nicht egalisieren. En-Nesyri (36./37.) findet trotz zwei guter Chancen ebenfalls keine Lücke im Tor von Onana.

Nach dem Seitenwechsel ist En-Nesyri doch noch erfolgreich. Der Stürmer des türkischen Top-Klubs springt bei einer Flanke am höchsten und köpft zentral zum 1:1-Ausgleich ein. Danach wird es kurios: Ex-United-Coach Jose Mourinho sieht in der 58. Minute die Rote Karte, Clement Turpin zeigt sich vom portugiesischen Star-Trainer sichtlich genervt.

Daraufhin bleiben echte Torchancen aus, Garnachos Flachschuss (84.) sorgt in der Schlussphase einer ausgeglichenen Partie nicht mehr für den 2:1-Sieg der Gastgeber.

Rangers und Tottenham siegen, Lyon verliert

Im Parallelspiel finden die Glasgow Rangers nach der 1:4-Niederlage gegen Olympique Lyon wieder in die Spur. Heimwärts gibt es ein 4:0 gegen FCSB Bukarest

Bereits in der Frühphase der Partie sind die Schotten das bessere Team: Lawrence netzt nach Cerny-Vorarbeit in der 10. Minute zum 1:0. Der Vorlagengeber erhöht noch vor der Pause mit dem zweiten Rangers-Tor. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit steht Lawrence (45.+3) sichtlich unter Schmerzen, kann aber die Partie fortführen. Im zweiten Abschnitt schnürt Cerny (55.) den Doppelpack, der eingewechselte Igamane (71.) besorgt den Endstand.

Athletic Bilbao bleibt auch am dritten EL-Spieltag ohne Niederlage. Gegen Slavia Prag gewinnen die Basken 1:0. Das Tor erzielt Europameister Nico Williams (33.). Ebenfalls siegreich ist Tottenham Hotspur. In Nordlondon sorgt in der zweiten Halbzeit Richarlison (52.) per Elfmeter für den 1:0-Sieg über AZ Alkmaar, die aufgrund einer Gelb-Roten-Karte von Wolfe (85.) das Spiel in Unterzahl beenden. Damit bleiben die "Spurs" auch im dritten Spiel ohne Punktverlust.

Olympique Lyon unterliegt Besiktas zu Hause 0:1 und schreibt nach zwei Siegen erstmals keine Punkte an. Die Franzosen gehen zwar in der 24. Minute in Führung, der VAR revidiert aber wegen einer Abseits-Stellung von Lacazette das 1:0. In der zweiten Halbzeit erlöst Fernandes (72.) vom Elfmeter-Punkt die türkischen Gäste.

Happel machte es vor: Die größten Europa-League-Comebacks