1:0, 0:0

Elfsborg-Schock! Roma weiter ohne Sieg

Die Römer unterliegen in Schweden knapp. Olympique Lyon fertigt Glasgow Rangers ab. Eintracht Frankfurt fährt ersten Dreier ein.

Elfsborg-Schock! Roma weiter ohne Sieg Foto: © getty

Die AS Roma verliert am zweiten Spieltag der UEFA Europa League beim schwedischen Klub IF Elfsborg mit 0:1 und bleibt damit weiter ohne Sieg, nachdem die Elf von Neo-Trainer Ivan Juric zum Auftakt gegen Athletic Bilbao (1:1) remisiert hatte.

Die knapp 16.000 Zuschauer müssen sich bis zum Ende der ersten Halbzeit (40.) gedulden, ehe es zum ersten Aufreger kommt. Roma-Akteur Baldanzi berührt im eigenen Strafraum augenscheinlich mit der Hand den Ball, Schiedsrichter Tohver erkennt allerdings keine strafbare Bewegung und entscheidet gegen den Elfmeter für Elfsborg.

Zwei Minuten später kommt es allerdings zur Unterbrechung, der Videoschiedsrichter fordert Tohver zur Prüfung der vorangegangenen Situation auf. Nach dem Videostudium erhalten die Hausherren doch den Elfmeter, den Baidoo (44.) eiskalt zum 1:0 einschiebt. Svilar bleibt beim Gegentreffer chancenlos.

Nach dem Seitenwechsel verpasst der frisch eingewechselte Pellegrini (75.) den Ausgleich, der Schuss landet neben dem linken Torpfosten. Der Mittelfeldspieler kommt in der 83. Minute nochmals zur Chance. Doch der Schuss prallt lautstark gegen die Querlatte, die Niederlage lässt sich daraufhin nicht mehr abwenden.

Frankfurter Doppelschlag bringt Sieg

Bei Besiktas Istanbul mit dem Österreicher Can Keles fährt Eintracht Frankfurt ein 3:1 und den ersten Sieg in der EL-Spielzeit 2024/25 ein.

In der siebenten Minute meldet Besiktas-Spieler Ndour die erste Aktion des Spiels an, scheitert aber Tormann Santos. Zehn Minuten später sorgt Paulista für einen Elfmeter der Frankfurter Gäste, den Marmoush mit einem Flachschuss zum 1:0 verwertet.

Die "Adler" legen kurz darauf nochmals nach: Koch (22.) bedient mit einem sehenswerten Pass Ebimbe, der zum 2:0 einschiebt. Danach haben die Hessen Glück, nach einem Koch-Handspiel (27.) vergibt Immobile vom Elfmeterpunkt, weil Santos in die richtige Ecke abtaucht.

Nach dem Seitenwechsel wird das Tor von Frankfurt-Angreifer Matanovic (67.) wegen Abseits nicht gegeben. Knauff (82.) bringt schließlich den Dreier in trockene Tücher. Für die Türken erzielt Masuaku (90.+3) den Ehrentreffer.

Lyon feiert Schützenfest in Schottland

In Glasgow kommt die Clement-Elf unter die Räder. Die Rangers verlieren vor heimischem Publikum mit 1:4 gegen Olympique Lyon.

Der Donnerstagabend wird zur Fofana-Lacazette-Show. Sowohl Fofana (10./55.) als auch Lacazette (19./45.+1) treffen doppelt, Cherki avanciert zweimal zum Vorlagengeber. Für die Schotten kann noch in der ersten Viertelstunde Lawrence (14.) egalisieren, danach ist aber das Ligue-1-Team eine Nummer zu groß.

In der Tabelle ist Olympique Lyon mit zwei Siegen Zweiter. Eintracht Frankfurt hält bei vier Zählern und Rang sieben. IF Elfsborg ist mit dem 1:0 über die AS Roma 16. und hält bei drei Zählern. Die Glasgow Rangers rangieren punktgleich auf Rang 17. Die AS Roma ist mit einem Zähler 27.

Happel machte es vor: Die größten Europa-League-Comebacks