1:1, 2:2

Frankfurt gibt sicher geglaubten Sieg aus der Hand

In der Schlussphase entreißt Pilsen der SGE den Sieg. Dafür startet der LASK-Bezwinger eindrucksvoll. Braga dreht spät seine Partie.

Frankfurt gibt sicher geglaubten Sieg aus der Hand Foto: © getty

Eintracht Frankfurt vergeigt den Auftakt in die Ligaphase der UEFA Europa League. Daheim gibt es nur ein 3:3 gegen Viktoria Pilsen.

Frankfurts Rasmus Kristensen, der zwischen 2019 und 2022 für den FC Red Bull Salzburg spielte, überragt mit einem Tor und einem Assist. Zum Sieg reicht es dennoch nicht.

In der 17. Minute leitet der Däne die Chance auf das 1:0 ein. Am Ende scheitert Matanovic mit einem Schuss aus elf Metern an Jedlicka. Frankfurt bleibt am Drücker, das erste Tor fällt dann kurz vor der Pause.

Nach einem Doppelpass mit Kristensen schlenzt Ekitike die Kugel ins lange Eck (38.). Drei Minuten später schafft aber Pilsen durch Sulc den schnellen Ausgleich (41.). Jedoch stecken die Adler nicht zurück. Innerhalb von fünf Minuten netzt der Deutsche Bundesligist zwei Mal ein.

Erst trifft Dina Ebimbe kurz nach seiner Einwechslung zum 2:1 (62.), ehe Kristensen auch über ein Treffer jubeln darf. Nach einem Eckball versenkt der Däne im Getümmel den Ball ins Tor (67.).

Mit der Niederlage vor den Augen kommen die Tschechen aber nochmal zurück. Adu (86.) macht es spannend, verkürzt auf 2:3. Danach wirft Pilsen alles nach vorne und trifft. Nach einem Einwurf und einer Unachtsamkeit der Frankfurter Hintermannschaft nutzt Jemelka den Moment und erzielt den 3:3-Endstand (90.+3).

Bukarest fertigt Neuling ab - Braga mit Last-Minute-Sieg

Der LASK-Bezwinger setzt sich daheim gegen Rigas FS mit 4:1 durch. Bei den Rumänen überragt Olaru mit einem Doppelpack und einer Vorlage. Er schoss auch das entscheidende Tor im Playoff gegen die Linzer.

Die weiteren Tore für Bukarest erzielen Birligea (8.) und Stefanescu (32.). Zwischenzeitlich kann Rigas durch Lipuscek (23.) ausgleichen.

Sporting Braga verhindert daheim eine Überraschung von Maccabi Tel Aviv. Der Rapid-Bezwinger gerät durch einen Elfmeter von Davida in Rückstand (30./Elf.).

Die Führung der Israelis hält lange, bis Bruma erst in der 88. Minute den Ausgleich erzielt. In der Nachspielzeit gibt es für die Portugiesen Strafstoß, den Bruma zum Sieg verwertet (90.+5). Am Ende verliert Maccabi die Nerven und kassiert zwei Mal Gelb-Rot.

Ajax lässt Besiktas keine Chance

Die Niederländer machen mit den Türken keine halben Sachen und gewinnen daheim mit 4:0. Fitz-Jim (31.), Godts (51., 73.) und Taylor (55.) erzielen die Tore für Ajax.

Der zweite türkische Vertreter macht es am frühen Donnerstagabend hingegen besser. Fenerbahce Istanbul schlägt Union Saint-Gilloise mit 2:1.

Söyüncu (26.) und ein Eigentor von Burgess (82./ET) bringen "Fener" mit 2:0 in Front. Nach einem vergebenen Elfmeter von Ivanovic trifft im Nachgang Sykes zum Anschluss (90.+3). Beide Mannschaften beenden die Partie zu zehnt. In der Parallelpartie gewinnen die Glasgow Rangers mit 2:0 in Malmö.

Auch Olympique Lyon darf zuhause über einen 2:0-Sieg gegen Olympiakos Piräus jubeln.

Tottenham gewinnt mit Verspätung

Wegen Verkehrsproblemen ist Tottenhams Partie gegen Qarabag Agdam mit einer Verspätung von einer halben Stunde gestartet. Trotz eines frühen Ausschlusses von Abwehrmann Dragusin (8.) gewinnen die Engländer daheim mit 3:0.

Johnson erzielt bereits in der zwölften Minute das 1:0. Sarr (53.) erhöht nach der Pause auf 2:0. Danach bekommen die Aserbaidschaner per Elfmeter die Chance zu verkürzen, aber Bayramov vergibt.

Qarabag drückt auf den Treffer, der aber nicht gelingt. Anders macht es Tottenham - Solanke (68.) markiert den 3:0-Endstand.