FC Viktoria Pilsen FC Viktoria Pilsen PLZ
2:2
0:2, 2:0

Last Minute! Schwabs PAOK rettet Punkt in Überzahl

Die Griechen ringen Viktoria Pilsen mit Stefan Schwab in letzter Minute ein 2:2 ab. AS Roma feiert ersten Sieg, Frankfurt jubelt ebenfalls.

Last Minute! Schwabs PAOK rettet Punkt in Überzahl Foto: © getty

Am dritten Spieltag der UEFA Europa League remisiert PAOK Thessaloniki heimwärts gegen Viktoria Pilsen mit 2:2 und sammelt den ersten Punkt in der Ligaphase.

Die Gäste aus Tschechien schreiben bereits in der 3. Minute durch Adu an - vermeintlich. Nach einem VAR-Check wird eine Abseitsstellung des Stürmers erkannt und der Treffer annulliert - 0:0.

Doch die Mannschaft rund um Ex-Leoben-Goalie Florian Wiegele, der keine Einsatzminuten sammelt, bleibt spielbestimmender. Adu legt für Havel vor, der in der 31. Minute zum 1:0 netzt. Noch vor der Halbzeit erhöht Ydra (39.) auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel tut sich lange Zeit nichts, in der 59. Minute wird Legionär Stefan Schwab für Teamkollege Bakayoko eingewechselt. Ab der 70. Minute muss Pilsen-Spieler Dweh wegen Gelb-Rot vom Platz, die griechischen Hausherren können daraufhin die Überzahl gleich zweimal nutzen.

Der eingewechselte Tissoudali (84.) erzielt nach Despodov-Vorarbeit den 1:2-Anschlusstreffer, Baba (90.+3) lässt in letzter Sekunde den Ball nochmals im Pilsner Tor zappeln.

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Happel machte es vor: Die größten Europa-League-Comebacks

AS Roma und Eintracht Frankfurt gewinnen

Im Parallelspiel gewinnt die AS Roma zuhause gegen Dynamo Kiew mit 1:0 und feiert nach einem Unentschieden und einer Niederlage den ersten Ligaphasen-Sieg in dieser Saison.

Den entscheidenden Treffer erzielt Dovbyk (23.) per Elfmeter. Kiew-Verteidiger Mykhavko bringt den Roma-Spieler zu Fall, der Stürmer tritt selbst an und zirkelt die Kugel an Torhüter Neshcheret zum 1:0 vorbei.

Unterdessen erwirkt Eintracht Frankfurt in der Spätphase der Partie gegen Rigas FS einen 1:0-Sieg. Den einzigen Treffer der Partie erzielt der zur Halbzeit eingewechselte Larsson, die Vorarbeit kommt von Marmoush. Damit gewinnen die "Adler" ihr zweites EL-Spiel in Folge.

Der FC Midtjylland gewinnt dank eines frühen Diao-Treffers (18.) daheim 1:0 gegen Union Saint-Gilloise. Ferencvaros Budapest jubelt gegen den OGC Nizza über ein 1:0, weil Bombito in der 15. Minute ein Eigentor erzielt. In der 85. Minute fliegt Rosario mit Rot vom Platz.

Maccabi Tel Vaviv unterliegt heimwärts mit 1:2 gegen Real Sociedad. Der Pacheco-Treffer (19.) in der ersten Halbzeit wird gegeben, das Sadiq-Tor wegen Abseits (60.) nicht. Gomez (64.) erzielt das zweite Sociedad-Tor, Turgeman (82.) netzt spät zum Anschlusstreffer. Davida (89.) erlebt das Spielende wegen Gelb-Rot nicht mehr.

Ajax Amsterdam schlägt auswärts Qarabag Agdam 3:0. Die Torschützen sind Taylor (36.), Weghorst (74.) und Akpom (77.), nachdem in der 15. Minute Qarabag-Akteur Romao vom Platz fliegt. In der Schlussphase sorgt Cafarquliyev (79.) für die doppelte Unterzahl der Aserbaidschaner.