1:1
1:0, 0:1

Roma verschenkt EL-Auftaktsieg gegen Bilbao

Die Römer befinden sich lange auf der Siegerstraße, ehe die Gäste aus dem Baskenland spät zurückschlagen.

Roma verschenkt EL-Auftaktsieg gegen Bilbao Foto: © getty

Die AS Roma führt zum Auftakt in der UEFA Europa League lange mit 1:0, Athletic Bilbao fährt nach dem späten 1:1-Ausgleich aber mit einem Punkt heim.

In der Anfangsphase hat die Roma deutlich mehr Ballbesitz, Athletic ist dafür torgefährlicher und verzeichnet mehr Abschlüsse.

Die Geduld der Italiener zahlt sich jedoch aus: Nach rund einer halben Stunde gelingt den Gastgebern der Durchbruch. Dovbyk ist nach einer maßgenauen Angelino-Flanke per Kopf zur Stelle (32.). Die "Giallorossi" gehen mit dem ersten Schuss auf das gegnerische Tor in Führung.

Paredes sichert Bilbao einen Punkt

Nach der Pause werden die Hausherren abermals gefährlich. Bilbao-Innenverteidiger Paredes rutscht bei einem Rückpass weg, der eingewechselte Soule schnappt sich die Kugel, scheitert mit seinem Abschluss aber an Keeper Agirrezabala (54.).

Danach investieren die Gäste mehr in das Spiel, das mit zunehmender Härte geführt wird. Den Basken fehlt jedoch die letzte Durchschlagskraft – bis zur 85. Minute. Eine Freistoß-Flanke kommt auf die zweite Stange, wo der Ball in die Mitte gebracht wird. Dort köpft Paredes zum 1:1-Ausgleich ein.

Ein Lucky Punch gelingt danach keinem der beiden Teams. Es bleibt schlussendlich beim 1:1. Die Roma trifft am zweiten EL-Spieltag auf IF Elfsborg, während es Athletic mit AZ Alkmaar zu tun bekommt.