Unachtsamkeit von Eriksen kostet United den Auftaktsieg

Der dänische Torschütze wird bei den "Red Devils" am Ende zum Pechvogel. Auch in Norwegen kommt es zu einem überraschenden Ergebnis.

Unachtsamkeit von Eriksen kostet United den Auftaktsieg Foto: © getty

Manchester United verpatzt den Auftakt in die Ligaphase der UEFA Europa League. Daheim kommen die "Red Devils" gegen Twente Enschede nicht über ein 1:1 hinaus.

Schon zu Beginn wirkt die Mannschaft von Erik ten Hag nervös. Dalot verliert an der eigenen Eckfahne leichtsinnig den Ball. Lammers wird schließlich von van Rooij bedient, der aber knapp scheitert (8.).

Eriksen bei beiden Treffern im Mittelpunkt

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Mit Verlauf der Partie kommt United aber besser rein, Hilgers erzielt per Kopf fast ein Eigentor (28.). Nach über einer halben Stunde klingelt es im Kasten der Niederländer, als Eriksen nach Ballgewinn wunderbar zum 1:0 trifft (35.).

In Halbzeit zwei bleibt Twente am Ausgleich dran. Steijn bringt einen Freistoß aufs Tor, aber Goalie Onana pariert den Versuch (58.). Zehn Minuten später muss sich der Kameruner aber geschlagen geben. Ausgerechnet Eriksen verliert in der eigenen Hälfte den Ball an Lammers, der mit viel Tempo auf Onana zugeht und den Ball ins kurze Eck unterbringt (68.).

Porto mit überraschender Niederlage

Der FC Porto startet mit einer Pleite gegen Bodö/Glimt in die Europa League. Die Norweger gewinnen zuhause mit 3:2.

Omorodion bringt die Gäste früh in Führung (8.). Doch Bodö/Glimt dreht vor der Pause dank Treffer von Hogh (15.) und Hauge (40.) die Partie. Obwohl Maatta kurz nach Seitenwechsel mit Gelb-Rot vom Platz muss, erhöht Hauge (62.) nach über einer Stunde auf 3:1. Gul (90.) stellt für Porto zwar den Anschluss her, jedoch kommt dieser zu spät.

Ebenso jubelt AZ Alkmaar über einen 3:2-Heimerfolg über IF Elfsborg. Mann des Spiels ist Ruben van Bommel, Sohn von Ex-Kicker Mark, der einen Doppelpack schnürt.

Siege für Anderlecht und Slavia Prag

Der RSC Anderlecht bezwingt Ferencvaros Budapest daheim mit 2:1. Verschaeren (60.) und Dolberg (66./Elfmeter) sorgen für eine komfortable 2:0-Führung.

Doch eine Gelb-Rote Karte von Angulo (81.) und der Anschlusstreffer von Traore (86.) machen die Partie nochmals spannend. Letztendlich bringen die Belgier den Sieg über die Zeit.

Tschechiens Vertreter Slavia Prag jubelt auswärts über einen 2:0-Sieg über Ludogorez Rasgrad. Jurasek (37.) und Chytil (65.) erzielen die Treffer.