1:2
0:1, 1:1

Spurs lassen vieles liegen und siegen knapp

Gegen Ferencvaros gewinnt Tottenham knapp, aber verdient. Lazio lässt Nizza keine Chance, Anderlecht überrascht.

Spurs lassen vieles liegen und siegen knapp Foto: © getty

Die Tottenham Hotspurs feiern am zweiten Spieltag der Europa League einen knappen, aber verdienten 2:1-Erfolg bei Ferencvaros Budapest.

Die Ungarn beginnen frech und begegnen den Spurs mit offenem Visier. Zunächst pariert Dibusz gegen Sarr, kurz darauf köpft Varga auf der anderen Seite ein, steht dabei aber im Abseits.

Kämpferische Ungarn

Wenig später aber die Führung für den Favoriten - Sarr trifft aus kurzer Distanz (23.). Dabei bleibt es auch bis zur Pause, weil ein Versuch von Porro an der Stange landet (33.).

Nach dem Seitenwechsel hat Lankshear das 2:0 am Fuß, setzt den Ball aber knapp drüber (59.). Kurz darauf scheitert Werner aus spitzem Winkel (64.). Nach 80 Minuten trifft Johnson nur die Latte. Ein paar Minuten später landet sein Versuch aber im Kasten - 2:0 (86.).

Die Ungarn geben aber nicht auf und kommen durch einen Treffer von Ex-Mattersburger Varga wieder heran (90.), es entsteht sogar noch eine Druckphase von Ferencvaros, ein Treffer fällt aber keiner mehr.

Am Ende bleibt es beim 2:1 und Tottenham darf sich über einen gelungenen zweiten Spieltag freuen.

Lazio bremst Nizza aus

Auch Lazio Rom gelingt ein Abend nach Wunsch. Gegen OGC Nizza gewinnen die Italiener klar mit 4:1.

Lazio ist von Beginn weg das spielbestimmende Team und schlägt daraus nach 20 Minuten auch Kapital. Nach einer Ecke wird ein Patric-Kopfball auf der Linie geblockt, Pedro staubt zum 1:0 ab.

Noch in der ersten Hälfte legen die Römer nach. Castellanos wird mit einem Steilpass auf die Reise geschickt und überlupft Bulka zum 2:0.

Doch kurz darauf kommt Nizza wieder heran. Moukoko lässt auf Boga abtropfen, der in Folge zum Anschluss trifft (41.).

Nach dem Seitenwechsel ist wieder Lazio an der Reihe. Rovella setzt Castellanos ein, der die halbe Nizza-Abwehr vernascht und den Ball in den Winkel knallt (53.).

Nach 67 Minuten ist die Partie schließlich entschieden. Zaccagni verwertet einen Foulelfmeter zum letztlichen Endstand von 4:1.

Anderlecht kann überraschen

Der RSC Anderlecht stellt Real Sociedad ein Bein und gewinnt mit 2:1. Marin (5.) sorgt zunächst für einen optimalen Start für die Spanier, doch Vazquez (28.) und Leoni (39.) drehen die Partie noch vor der Pause.

Ajax Amsterdam kommt bei Slavia Prag nicht über ein 1:1 hinaus. Ein Treffer von van den Boomen bringt die Niederländer in Front (18.), Chory kann ausgleichen (67.). Nach Gelb-Rot für Baas (75.) ist Slavia sogar in Überzahl, kann diese aber nicht zum Sieg nutzen.