3:3
2:2, 1:1

3:3! Verrücktes Spiel in Porto endet Remis

Ein Kopfballtor von Maguire in der Nachspielzeit sichert Manchester United nach 2:0-Führung und in Unterzahl doch noch einen Punkt.

3:3! Verrücktes Spiel in Porto endet Remis Foto: © getty

Ein torreiches Spiel in der 2. Runde der UEFA Europa League zwischen dem FC Porto und Manchester United endet mit 3:3.

Beide Teams gehören zu den Favoriten dieser EL-Saison, doch weder Manchester United (1:1 gegen Twente) noch Porto (2:3 gegen Bodö/Glimt) konnten zum Auftakt den Erwartungen gerecht werden.

In Porto erwischen die "Red Devils" den deutlich besseren Start. Rashford (7.) geht von links nach innen, dribbelt die portugiesische Abwehr aus und netzt unten links ein. Die Engländer setzen nach, in der 20. Minute ist es Ex-Sturm-Spieler Höjlund, der Porto-Tormann Costa wieder nicht gut aussehen lässt und den Zwei-Tore-Vorsprung herstellt.

Porto-Comeback reicht nicht für Sieg

Die Portugiesen finden doch ihren Rhythmus, innerhalb von sieben Minuten gelingen durch Kopfballtore von Pepe (27.) und Aghehowa (34.) der Ausgleich.

Das chancenreiche Spiel geht auch nach Seitenwechsel spektakulär weiter: Zuerst vergibt Moura, wenig später läuft Aghehowa ein und knallt die Hereingabe von Pepe über rechts in die Maschen (50.).

Dann wird es bitter für Manchester United, Bruno Fernandes (81.) sieht neun Minuten vor Schluss nach gefährlichem Spiel die Gelb-Rote Karte. Porto lässt kurz darauf eine Riesenchance und die Entscheidung liegen. Das rächt sich in der Nachspielzeit, Maguire (90+1.) nickt nach einem Kopfball ein und sorgt doch noch für einen Punktgewinn.

Schwab-Team mit Heimniederlage

In Thessaloniki ist es der FCSB Bukarest, der anfangs den Ton angibt. Die Rumänen, die im Playoff den LASK bezwungen hatten, gehen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Birligea (45+8.) in Führung.

PAOK Saloniki schöpft in Minute 55 jedoch Hoffnung, denn das Gäste-Team schwächt sich selbst.

Olaru (56.) sieht auf kuriose Art und Weise die Gelb-Rote Karte: Nachdem er meint, gefoult worden zu sein, greift er im Fallen nach dem Ball, doch der Schiedsrichter hat das anders gesehen und zeigt dem Mittelfeldspieler wegen Handspiels die Gelbe Karte, seine zweite an diesem Tag.

In der 73. Minute kommt ÖFB-Legionär Stefan Schwab in die Partie, doch auch er kann nichts mehr am Spielstand ändern, es bleibt bei der 0:1-Niederlage.

In den Niederlanden remisieren Twente Enschede und Fenerbahce Istanbul mit 1:1. Nach der Führung durch Vlap für die Gastgeber (29.) gleicht Tadic in der 71. Minute für die Türken aus. In der Tabelle lacht nach dem 2. Spieltag Lazio Rom von der Spitze, den letzten Platz hat Besiktas Istanbul inne.