0:1, 1:0

Sturm-Gruppe: Sporting lässt in Polen zu zehnt Punkte liegen

Den Portugiesen müssen sich gegen Rakow mit einem hart erkämpften Remis zufrieden geben - Freiburg dreht Spiel bei Backa Topola.

Sturm-Gruppe: Sporting lässt in Polen zu zehnt Punkte liegen Foto: © getty

Sturms-Gruppengegner Sporting Lissabon und Rakow Czestochowa trennen sich am dritten Spieltag der UEFA Europa League mit 1:1.

Die Portugiesen befindet sich dabei fast die gesamte Spieldauer über in Unterzahl. Bereits in der achten Minute wird Torjäger Viktor Gyökeres nach einem unabsichtlichen, aber schlimmen Tritt auf den Knöchel seines Gegenspielers Zoran Arsenic vom Platz gestellt.

Der Gefoulte kann nur kurz weiterspielen und muss schließlich ausgewechselt werden. Noch in der selben Minute bringt Innenverteidiger Sebastian Coates seine Mannschaft nach Goncalves-Ecke sogar in Führung (14.).

Mit Fortdauer des Spiels und schwindenden Kräften zieht sich Sporting mehr und mehr zurück und überlässt dem Gegner den Ball, der sich immer bessere Chancen erarbeiten kann. Erst spät belohnt sich Rakow schließlich mit dem verdienten Ausgleichstreffer durch Piasecki (79.). In der Schlussphase retten die zehn Sporting-Spieler den Punktgewinn über die Zeit.

Freiburg dreht Spiel dank Grifo

In Gruppe A wendet der SC Freiburg beim serbischen Vertreter TSC Backa Topola nach schwacher erster Halbzeit doch noch eine Niederlage ab. Der Außenseiter geht schon früh und mit dem ersten zielgerichteten Angriff in Führung: Petrovic entwischt Ginter und netzt eine Hereingabe aus kurzer Distanz ein (13.).

Kurz nach Wiederanpfiff gleicht Grifo vom Elfmeterpunkt aus (49./Elf.), zehn Minuten später trifft der Italiener per Freistoß erneut und dreht somit das Spiel. In der 73. Minute avanciert der Freiburger Kapitän dann endgültig zum Matchwinner und besorgt mit seinem lupenreinen Hattrick den 3:1-Endstand.

Philipp Lienhart spielt bei Freiburg in der Innenverteidigung durch, Michael Gregoritsch kommt kurz vor der Halbzeit für den angeschlagenen Maximilian Philipp ins Spiel. Neuzugang Junior Adamu wird in der 80. Minute für den Dreifach-Torschützen eingewechselt.

Im Parallelspiel der Gruppe überrascht Olympiakos gegen Premier-League-Verein West Ham und feiert einen 2:1-Heimsieg. Für die Treffer sorgen Fortounis (33.) und Rodinei (45.), mehr als der Anschlusstreffer durch Paqueta (87.) gelingt West Ham nicht mehr. Dennoch führen die Londoner die Tabelle weiterhin mit sechs Zählern vor den punktegleichen Freiburgern an.

In Gruppe C fällt an diesem Abend nur ein Treffer. Real Betis setzt sich gegen Aris Limassol knapp mit 1:0 durch, während sich Sparta Prag und die Glasgow Rangers mit einem torlosen Remis trennen.