In letzter Minute! LASK verpasst Europa League

Die Linzer können in Bukarest erneut nicht wirklich überzeugen und müssen in der Conference League weitermachen.

In letzter Minute! LASK verpasst Europa League Foto: © GEPA

Nichts wird es mit einer Europa-League-Teilnahme des LASK!

Die Linzer müssen sich dem FCSB aus Rumänien spät mit 0:1 auswärts geschlagen geben und scheitern mit einem 1:2 gesamt. Immerhin geht es für die Linzer in der Ligaphase der Conference League weiter.

Den besseren Start in die Partie erwischt die Heimelf aus Bukarest, der FCSB zeigt sich zu Beginn sehr spritzig und mutig. Nach rund einer Viertelstunde übernehmen aber immer mehr die Linzer das Zepter.

Zuerst scheitert Taoui an Tarnovanu (15.), dann köpft Ljubicic nach einer Ecke freistehend über das Tor (18.).

Kurz vor der Pause haben beide Teams die Führung auf dem Fuß. Nach einer Unachtsamkeit in der Linzer-Hintermannschaft kombinieren sich die Rumänen gut durch, den Abschluss von Tanase kann Lawal-Vertreter Siebenhandl aber parieren (44.).

Wenige Minuten später kommen die Stahlstädter zur besten Chance des Spiels. Taoui nützt einen Fehler im Spielaufbau aus, sprintet mit Ball in Richtung Tor und versucht dann nochmal quer auf Ljubicic abzulegen. Der mitgelaufene Stürmer kann den scharfen Pass aber nicht mehr verwerten (45.+2).

So geht es torlos in die Kabinen.

Last-Minute-K.o

Unterhaltsam beginnt Halbzeit zwei. Beide Teams kommen hellwach aus den Kabinen und spielen direkt nach vorne. Die beste Chance hat dabei Usor auf die Führung, der Flügelspieler legt die Kugel aber knapp am langen Pfosten vorbei (51.).

Mit Fortdauer des zweiten Durchgangs wird FCSB Bukarest immer stärker, was fehlt ist der letzte Zug zum Tor. Die Stahlstädter wirken jedoch immer wieder vom frühen Pressing der Rumänen überrascht.

Der rumänische Meister wird immer besser, in der 84. Minute kann Ziereis die Stahlstädter vor dem Ausscheiden retten. Der auffällige Olaru chippt einen Ball in die Spitze auf Popa, der Joker zieht direkt ab, aber Ziereis kann den Abschluss noch im letzten Moment klären.

Kurz vor Spielende kommt dann nochmal der LASK, Taoui scheitert nach einem schön herausgespielten Angriff aber an Keeper Tarnovanu (90.).

Lange deutet alles auf Verlängerung hin, dann zeigt Kapitän Olaru seine ganze Klasse. Der Offensivspieler lässt Bogarde am Flügel alt aussehen und schießt den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 unter die Querlatte (90.+3). FCSB steht damit in der Europa League, der LASK muss in die Conference League.