2:2
1:0, 0:0

Braga-Doppelpack schießt Rapid im EL-Playoff k.o.

Im Rückspiel der Europa-League-Qualifikation liegt Rapid lange in Front. Am Ende besiegelt ein Braga-Doppelpack jedoch den Abstieg in die Conference League.

Braga-Doppelpack schießt Rapid im EL-Playoff k.o. Foto: © GEPA

Der SK Rapid scheitert gegen den SC Braga am Einzug in die UEFA Europa League! Die Hütteldorfer müssen sich nach einer verdienten 2:0-Führung am Ende mit einem 2:2 begnügen und steigen mit einem Gesamtscore von 3:4 in die Conference League ab.

Zu Beginn ist die Elf von Cheftrainer Robert Klauß die vermeintlich bessere Mannschaft und kann sich, getragen durch die vielen Fans im Allianz Stadion, in der Anfangsphase einige Offensivaktionen herausspielen.

Die frühe Führung für die Gastgeber erzielt jedoch ein Portugiese: Arrey-Mbi bekommt nach einem Seidl-Eckball das Spielgerät unglücklich auf die rechte Ferse, wodurch der Ball unhaltbar für Keeper Matheus ins eigene Tor abgefälscht wird (7.) und Rapid in Führung bringt - 1:0!

Danach versuchen die Grün-Weißen zwar nachzulegen und den Gegner nicht in die Partie kommen zu lassen, was jedoch nur spärlich gelingt.

Rapid mit dem perfekten Start in Hälfte zwei

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Denn Braga kommt, in einer Drangphase kurz vor der Pause, zu einem gefährlichen Stangenschuss durch Zalazar, der aus 20 Metern einfach draufhält, jedoch nur Aluminium trifft.

Zuvor bekommt Bolla den Ball im eigenen Strafraum noch an die Hand, Schiedsrichter Taylor, der ebenfalls das EM-Viertelfinale zwischen Spanien und Deutschland geleitet hat, entscheidet jedoch auf Weiterspielen. So bleibt es beim knappen 1:0 für Rapid zur Pause.

Der Start in die zweite Halbzeit gelingt Rapid in weiterer Folge ideal: Jansson setzt sich nach einem sauberen Lupfer von Auer links im Sechzehner gegen Pechvogel Arrey-Mbi durch und schiebt den Ball an Matheus vorbei zum 2:0 (47.).

Doppelpack bringt Braga den Aufstieg

Danach drücken die Hausherren auf das 3:0, kassieren durch einen Elfmeter, den El Ouazzani nach gut einer Stunde verwandelt (68.), jedoch das bittere 2:1.

Davon in Schockstarre befindlich, unterläuft Rapids Hintermannschaft ein Blackout, das Kapitän Ricardo Horta eiskalt zum 2:2 ausnutzt (71.).

Danach probiert Rapid zwar alles -  so erzielt Burgstaller in der Schlussphase aus einem Abseits das vermeintliche 3:2 - am Ende reicht es jedoch knapp nicht für den Aufstieg in die Europa League. Nach Schlusspfiff sieht Klauß noch die Rote Karte für Kritik an Taylor.

So geht es für die Hütteldorfer in der Conference League weiter, Braga darf über den Europa-League-Einzug jubeln.