Hlozek schießt kriselndes Hoffenheim zu Heimsieg gegen Kiew

Die TSG fährt in der Europa League einen verdienten Sieg ein. Galatasaray spielt nur Remis, Mitjylland und Olympiakos holen drei Punkte.

Hlozek schießt kriselndes Hoffenheim zu Heimsieg gegen Kiew Foto: © getty

Die TSG Hoffenheim holt am zweiten Spieltag der Europa League einen 2:0-Sieg gegen Dynamo Kiew.

Hoffenheim, bei dem mit Florian Grillitsch und Alexander Prass gleich zwei ÖFB-Akteure starten, macht in Hälfte eins einen guten Eindruck, die erste Chance der Partie gehört aber den Gästen. Einen Schuss von Brazkho kann Keeper Baumann aber parieren (11.).

In weiterer Folge ist die TSG aber gefährlicher. Kramaric schießt in Minute 18 knapp vorbei, Kiew patzte zuvor im Spielaufbau. Auch beim 1:0 durch Hlozek ist Kiews Abwehr nicht ohne Schuld, beim Hoffenheimer Führungstreffer passt die Zuordnung überhaupt nicht (22.). Kramaric hat kurz darauf die Möglichkeit, nachzulegen, scheitert aber an Gäste-Keeper Bushchan (26.). ÖFB-Legionär Grillitsch sieht vor der Pause Gelb (40.), der vorbelastete Mittelfeldspieler wird in der 56. Minute ausgetauscht.

Mit der ersten guten Aktion in der zweiten Hälfte erzielt Hoffenheim - das wohl kurz vor einer Verpflichtung von Sturm-Sportchef Andreas Schicker stehen soll - das 2:0. Hlozek und Kramaric kommen im Zusammenspiel vors Tor, Erstgenannter schnürt den Doppelpack (59.).

In weiterer Folge lassen die Gastgeber nichts mehr anbrennen, Dynamo Kiew gelingt offensiv nur wenig, es bleibt beim verdienten 2:0.

Gala-Remis in Lettland

Galatasaray Istanbul kommt im Auswärtsspiel gegen den lettischen Vertreter Rigas FS indes nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Mertens bringt die Türken früh in Führung (12.), Akgün erhöht in Minute 38 auf 2:0. Noch vor der Pause gelingt den Gastgebern durch Ikaunieks der Ansschlusstreffer (40.). In der 55. Spielminute kann Odisharia den 0:2-Rückstand egalisieren.

Der FC Midtjylland darf sich über den ersten Europacup-Sieg in dieser Saison freuen. Die Dänen gehen gegen Maccabi Tel Aviv durch Franculino in der 39. Spielminute in Führung, kurz vor dem Ende macht Chilufya den Deckel drauf.

Nach der 0:2-Niederlage zum Auftakt gegen Olympique Lyon fährt auch Olympiakos Piräus den ersten Sieg ein - und das äußerst souverän. Im Heimspiel gegen Sporting Braga gelingt den Griechen ein klarer 3:0-Erfolg. El Kaabi sorgt mit dem Pausenpfiff für die Führung (45.), Hezze (53.) und erneut El Kaabi (59.) erzielen die weiteren Tore.