1:1
1:0, 0:1

Hoffenheim mit spätem Punkt - PAOK ohne wirkliche Chance

Grillitsch, Prass und Co. verpassen gegen Midtjylland den Sieg. Für PAOK Saloniki mit Schwab und ohne Murg lief es gegen Galatasaray noch schlechter.

Am ersten Spieltag der UEFA Europa League kommt die TSG 1899 Hoffenheim mit Florian Grillitsch, Alexander Prass und Florian Micheler beim FC Midtjylland nicht über ein 1:1 hinaus. Der Ausgleichstreffer von Moerstedt fällt erst am Schluss.

Ähnlich wie in der Deutschen Bundesliga hat die TSG auch in Dänemark so seine Probleme. DFB-Teamgoalie Baumann muss einige Male eingreifen.

Obwohl die Gastgeber insgesamt gefährlicher sind, kommt auch Hoffenheim zu Chancen. Bei einer Direktabnahme des Ex-Austrianers Tabakovic ist der Midtjylland-Torhüter schon geschlagen, doch Mbabu klärt vor der Linie.

In der 42. Spielminute gehen die Dänen dann aber in Führung. Osario zieht vom rechten Flügel ins Zentrum und setzt einen traumhaften Schuss halbhoch ins lange Eck.

Joker-Traumtor kurz vor dem Ende

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Wirklich leichter wird es für den Bundesligisten auch nach der Pause nicht. Erst in der 73. folgt die erste Chance im zweiten Durchgang.

Davor vollzieht Matarazzo schon alle fünf Wechsel. Neben ÖFB-Teamspieler Prass kommt auch das junge Talent Moerstedt.

Letzter tritt in der 89. Minute in Erscheinung - und wie! Kaderabek flankt halbhoch in den Strafraum und der 18-jährige Joker Moerstedt trifft traumhaft in seinem ersten Europa-League-Spiel. Mit einem akrobatischen Seitfallzieher bringt er die Kugel mithilfe der Stange über die Linie (89.).

Murg und Schwab verlieren gegen Osimhen und Co.

PAOK Saloniki mit Thomas Murg und Stefan Schwab können gegen Galatasaray Istanbul und (Yusuf Demir 90 Minuten auf der Bank) nichts mitnehmen. Der türkische Topklub gewinnt mit 3:1.

Istanbul ist gegen PAOK von Beginn an die gefährlichere Mannschaft, hat mehr Chancen, doch erst nach der Pause gelingt den Hausherren das Führungstor.

Bei einer Ecke steigt Galatasaray-Star Osimhen in die Luft und köpft in Richtung Tor. Baba fälscht den Kopfball knapp vor der Linie noch ins eigene Tor ab.

Dann schafft PAOK den Ausgleich. Zivkovic bringt den Ball flach ins Zentrum. Abgefälscht landet die Kugel vor Konstantelias, der souverän aus kurzer Distanz trifft (67.). Doch Gala kommt zurück. Akgün hält nach Kopfball-Vorlage von Osimhen aus kurzer Distanz voll drauf (75.).

Den Schlusspunkt zum 3:1 setzt der eingewechselte Icardi (95.). Eine flache Hereingabe von Demirbay vollendet der Argentinier sehenswert per Schlenzer.

Verschossener Elfmeter kostet Nizza den Sieg

OGC Nizza und Real Sociedad San Sebastian trennen sich mit 1:1.

Barrenetxea besorgt in der 18. Minute mit einem zentralen Schuss die Führung für die Basken. Doch noch vor dem Seitenwechsel kommt Nizza zum Ausgleich. Ein gegnerischer Verteidiger passt im eigenen Strafraum direkt zum späteren Torschützen, der flach einnetzt (45.).

Kurz nach dem Start der zweiten Hälfte haben die Franzosen die Riesen-Chance auf die Wende. Kapitän und Ex-Bayern-Kicker Dante wird im Strafraum klar am Trikot gezogen, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Dabei scheitert Guessand an Remiro.

Und somit bleibt es auch beim 1:1 zwischen Nizza und Sociedad.

Drei Tore vor der Pause, zwei Rote danach

Salzburg-Bezwinger Dynamo Kiew kann in Hamburg nicht mit Lazio Rom mithalten. Schon in der ersten Hälfte entscheiden die Italiener das Spiel und gewinnen schlussendlich mit 3:0.

Die "Biancocelesti" lenken das Match früh in ihre Richtung. Nachdem eine Flanke zuerst geklärt wird, kommen die Italiener wieder zum Ball. Dia schiebt innerhalb des Strafraums zur Führung ein (5.).

Dele-Bashiro bleibt nach Lochpass von Vecino cool und erhöht nach 33 Minuten per Schlenzer auf 2:0.

Nur zwei Minuten später markiert Lazio die Vorentscheidung. Es ist eine Co-Produktion der bisherigen Torschützen. Dele-Bashiro findet Dia per Flanke und der Senegalese nickt zum 3:0 ein.

Für die Ukrainer wird es in der zweiten Halbzeit eher schlechter als besser. Denn ab der 71. Minute agieren sie auch noch in Unterzahl. Bragaru steigt Zaccagni auf die Achillessehnen und fliegt erst nach VAR-Check vom Platz (72.).

Noslin gleicht die Unterzahl schon zehn Minuten später wieder aus. Drei Minuten seiner Einwechslung grätscht er Dubinchak brutal um. Noslin sieht Rot, der Kiew-Kicker muss verletzt ausgetauscht werden.

Die zwei Ausschlüsse ändern am Ergebnis aber nichts mehr, es bleibt beim klaren 3:0-Sieg für die Römer.