Schwab und Murg mit PAOK mit einem Bein in EL-Ligaphase

Die Griechen erledigen ihre Hausaufgaben gegen ein irisches Team. Heidenheim feiert im Europacup-Debüt einen Sieg.

Schwab und Murg mit PAOK mit einem Bein in EL-Ligaphase Foto: © getty

PAOK Thessaloniki verschafft sich eine sehr gute Ausgangsposition für das Rückspiel im Europa-League-Playoff.

Das Team rund um Kapitän Stefan Schwab und Thomas Murg gewinnt das Hinspiel daheim gegen Shamrock Rovers mit 4:0.

Die favorisierten Griechen sind von Beginn weg das überlegene Team. Kurz vor der Halbzeit klingelt es im gegnerischen Kasten. Doch der Jubel verstummt schnell, da Babas Treffer wegen eines Foulspiels aberkannt wird.

In der langen Nachspielzeit von Halbzeit eins heißt es dann doch 1:0 für PAOK, dank starker Mithilfe des Gegners. Cleary erzielt ein Eigentor (45.+5).

Danach sind die Hausherren nicht zu bremsen, allen voran Taison. Erst erhöht der Brasilianer auf 2:0 (47.), ehe er die Vorlage für Konstantelias zum 3:0 gibt (67.).

In der Schlussphase wird Schwab ausgewechselt, gleichzeitig kommt Murg rein (80.). Am Ende darf Baba doch über einen Treffer jubeln (90.+4). Zuvor vergibt Chalov vom Punkt aus (90.+2.).

Heidenheim feiert Sieg im Europacup-Debüt

Der 1. FC Heidenheim startet gut in den Europacup.

In den Playoffs zur UEFA Conference League gewinnen die Deutschen auswärts gegen BK Häcken mit 2:1.

Bei Heidenheim steht Neuzugang Mathias Honsak in der Startelf, wird aber schon zur Halbzeit ausgewechselt. Zuvor fallen zwei Tore, Conteh bringt die Gäste in Führung (31.).

Rygaard kann das Ergebnis nach nur fünf Minuten egalisieren (36.). Im zweiten Spielabschnitt schießt Scienza den 1. FC Heidenheim zum ersten Europacup-Sieg der Klubgeschichte.