Sturm-Frauen gewinnen Bundesliga-Auftakt deutlich

Die Elf von Sargon Duran lässt im Auswärtsspiel bei FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen nichts anbrennen und fährt den ersten Saisonsieg ein.

Sturm-Frauen gewinnen Bundesliga-Auftakt deutlich Foto: © GEPA

Dem Frauen-Team des SK Sturm Graz ist der Auftakt zur ADMIRAL Frauen Bundesliga-Saison 2024/25 mit einem deutlichen 3:0-Auswärtssieg bei FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen geglückt.

Den ersten Treffer der Partie erzielt Offensivakteurin Scheffler in der 41. Minute. Nach dem Seitenwechsel schnürt Abwehrspielerin Deutsch einen Doppelpack (73./79.) und bringt damit den Dreier in trockene Tücher.

Bereits am Nachmittag bezwang Altach den FC Bergheim mit 3:1, Aufsteiger LASK musste sich der SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies mit 0:1 geschlagen geben.

Weil die Begegnung zwischen Sturm und Kleinmünchen die letzte des ersten Spieltags ist, sieht die Tabelle wie folgt aus: SKN St. Pölten rangiert mit sechs Punkten auf der Eins (wegen eines vorgezogenen Spieltags). Dahinter halten die Grazerinnen, die Wiener Austria, Altach und Dornbirn bei je drei Zähler. Null Punkte haben der LASK, Bergheim, Neulengbach, Kleinmünchen und die First Vienna auf dem Konto.