Austria Wien schlägt Sturm im Spitzenspiel

Die Austrianerinnen gewinnen auch das zweite Saisonspiel der ADMIRAL Frauen Bundesliga gegen Sturm. Der LASK verliert das Derby.

Austria Wien schlägt Sturm im Spitzenspiel Foto: © GEPA

Der FK Austria Wien setzt den erfolgreichen Start in die neue Saison der ADMIRAL Frauen Bundesliga fort! Mit einem 2:1-Auswärtssieg beim SK Sturm Graz in Runde zwei ziehen die Veilchen mit Spitzenreiter St. Pölten gleich.

Die Gäste gehen durch Kapitänin Verena Volkmer in Minute 18 in Führung, und diese ist durchaus verdient. Doch die Grazerinnen kommen in der 76. Minute zum Ausgleich - Modesta Uka ist die Torschützin.

Dann schwächen sich die Steirerinnen aber selbst, als Pauline Deutsch in Minute 80 ihre zweite Gelbe Karte sieht und vom Platz fliegt. Die Austria nutzt die Unterzahl prompt, Dominique Bruinenberg erzielt den Siegtreffer für die Violetten (83.).

Damit halten die Wienerinnen ebenso wie Meister St. Pölten bei sechs Punkten.

Blau-Weiß gewinnt Linzer Derby

Im Linzer Derby muss sich Aufsteiger LASK dem FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen mit 1:3 geschlagen geben. Die Blau-Weißen führen durch die Tore von Ella Herbst (7.) und Almedina Sisic (18.) bereits früh mit 2:0. Karla Jedvaj macht in der 73. Minute den Deckel drauf, der Ehrentreffer des LASK ist ein Eigentor.

Der FC Bergheim und die SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies trennen sich torlos, ebenso wie die Vienna und der USV Neulengbach.