3:0, 2:0

SKN-Frauen bleiben nach Kantersieg auf CL-Kurs

Die "Wölfinnen" aus der niederösterreichischen Landeshauptstadt fahren einen ungefährdeten Sieg gegen Neftci Baku ein.

SKN-Frauen bleiben nach Kantersieg auf CL-Kurs Foto: © GEPA

Dem Frauen-Team des SKN St. Pölten ist zum Auftakt zur Qualifikationsphase zur Champions League ein deutlicher 5:0-Kantersieg gegen Neftci Baku gelungen.

Die Elf rund um Cheftrainerin Célia Liése Brancāo Ribeiro erzielt in der ersten Halbzeit binnen fünf Minuten drei Tore und stellt damit die Weichen für den Sieg. Zunächst eröffnet Sophie Hillebrand (12.) mit dem 1:0 den Torreigen, Jennifer Klein (16.) erhöht per Elfmeter und Hillebrand (17.) schnürt keine 60 Sekunden später ihren Doppelpack.

Im Zuge des Seitenwechsels werden vier Spielerinnen ausgewechselt, darunter Doppeltorschützin Hillebrand. Dies tut der Torfreude der Niederösterreicherinnen allerdings keinen Abbruch, die frisch eingewechselte Mateja Zver (47.) trifft zum 4:0. Kamila Dubcova (51.), die das 1:0 vorbereitet hatte, darf ebenfalls anschreiben und hat in Minute 64 vorzeitig Feierabend.

In der nächsten Runde wartet Vllaznia Shkoder aus Albanien, die mit 3:0 gegen Guria L. (Georgien) gewinnen. Für die Frauen-Delegation der First Vienna war zuvor nach einer deutlichen 0:9-Klatsche gegen Paris FC im Kampf um die Frauen-Königsklasse vorzeitig Schluss.