St. Pölten-Frauen bleiben mit Kantersieg an Tabellenspitze

Die "Wölfinnen" schlagen FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen deutlich mit 4:0. First Vienna gewinnt in Dornbirn. Die Wiener Austria ist ebenfalls siegreich.

St. Pölten-Frauen bleiben mit Kantersieg an Tabellenspitze Foto: © GEPA

In der 8. Runde der ADMIRAL Frauen Bundesliga gewinnt der SKN St. Pölten mit 4:0 beim Tabellenletzten FC Blau-Weiß Linz/Kleinmünchen und verteidigt die Tabellenführung.

Den torreichen Sonntag in Oberösterreich eröffnet Melanie Brunntahler in der zehnten Minute. Noch vor der Halbzeit erhöht Melike Pekel (26.) auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel bleibt es lange ruhig, bis in der 73. Minute das 3:0 durch Tea Krznaric fällt. In der Nachspielzeit trägt sich auch Rita Schumacher (90+4.) in die Torschützenliste ein.

Die Blau-Weiß-Frauen sind nicht die einzigen Linzerinnen, die verlieren. Auch der LASK unterliegt an diesem Spieltag, beim SCR Altach gibt es ein 0:3. Die Tore für die "Ländle"-Elf erzielen Maria Olsen (38.), Josiane Costa (55.) und Isabella Jaron (59.).

Ungefährdeter Sieg der Austria

Im Parallelspiel verliert der SPG FC Lustenau / FC Dornbirn knapp mit 1:2 gegen die First Vienna. Die Gastgeberinnen aus Vorarlberg gehen in der ersten Halbzeit durch Melanie Kuenrath (37.) in Führung, Annalena Wucher (54.) egalisiert nach dem Seitenwechsel. Für die Wienerinnen erzwingt Magdalena Rukavina (82.) in der Schlussphase der Partie die Entscheidung.

Die Wiener Austria gewinnt am frühen Sonntagnachmittag ungefährdet mit 2:0. Gegen USV Neulengbach treffen Yvonne Weilharter (6.) und Verena Volkmer (28.). Bereits am Samstag trennten sich der FC Bergheim und SK Sturm Graz mit 0:0.

In der Tabelle führt das Frauen-Team des SKN St. Pölten mit 22 Punkten. Die Wiener Austria folgt mit zwei Zählern weniger, wobei das Spitzenspiel für den 3. November datiert ist. Altach hält als Dritter bei 12 Punkten. Schlusslicht bleibt Blau-Weiß Linz mit drei Zählern.