St. Pöltens Frauen fixieren Ticket für Champions League

Die Niederösterreicherinnen setzen sich im Playoff gegen Mura auch im Rückspiel durch. Für das "Wolfsrudel" ist es die dritte Teilnahme in Folge.

St. Pöltens Frauen fixieren Ticket für Champions League Foto: © GEPA

Der SKN St. Pölten steht zum dritten Mal in Folge in der UEFA Women's Champions League.

Nach einem 3:0-Hinspiel-Sieg gehen die Niederösterreicherinnen auch im Rückspiel gegen ZNK Mura als Siegerinnen vom Platz. In Murska Sobota gewinnt die Auswahl von Liese Brancao mit 5:0 und steigt mit dem Gesamtscore von 8:0 in die Gruppenphase auf.

Schon früh in der Partie zeichnet sich ein souveräner Erfolg des neunfachen österreichischen Meisters ab. Pekel legt quer auf Mädl, die nur noch einschieben muss (3.). Nach zehn Minuten heißt es durch einen erneuten Treffer von Mädl 2:0 für St. Pölten (10.).

Die Niederösterreicherinnen behalten in der Folge die Spielkontrolle. Nach über einer halben Stunde befördert auch Pekel den Ball mit einem Weitschuss ins Tor (34.).

In der Pause vollzieht Brancao einen Wechsel, Abwehrfrau Vracevic kommt rein in die Partie, die Kroatin trägt sich gleich in die Torschützenliste ein. Nach einer Freistoßflanke von Zver köpft die 18-Jährige das Leder in die Maschen (67.). In der Schlussphase legt Zver mit einem Elfmeter-Tor noch einen drauf (88./E)

Hanshaw und Kresche mit Roma, Wienroither und Zinsberger mit Arsenal ebenfalls dabei

Die ÖFB-Legionärinnen Verena Hanshaw und Isabella Kresche nehmen mit der AS Roma ebenfalls an der Königsklasse der Frauen teil. Die Italienerinnen gewinnen ihr Rückspiel bei Servette Genf mit 7:2. Das Hinspiel gewann Roma mit 3:1.

Hanshaw bleibt beim Kantersieg in Genf aber außen vor. Die Österreicherin sitzt über die vollen 90 Minuten auf der Bank. Torhüterin Isabella Kresche, die erst vergangene Woche verpflichtet wurde, steht nicht im Aufgebot.

Manuela Zinsberger und Laura Wienroither sind mit dem FC Arsenal ebenfalls vertreten. Das ÖFB-Duo gewinnt mit den "Gunners" das Rückspiel gegen BK Häcken aus Schweden mit 4:0. Das Hinspiel wurde noch 0:1 verloren.

Zinsberger stand über die gesamte Spielzeit im Tor, Wienroither wurde in der 89. Spielminute eingewechselt.

Die Auslosung zur Gruppenphase findet am Freitag, ab 13 Uhr statt. Das Finale findet zwischen dem 23. und 25. Mai in Lissabon statt.