1:1, 2:3

Kaiserslautern stoppt Leader Düsseldorf

Die Fortuna verpasst es, die Patzer der Konkurrenz auszunützen. Lautern bringt sich in Reichweite zur Spitze.

Kaiserslautern stoppt Leader Düsseldorf Foto: © getty

Der 1. FC Kaiserslautern stellt Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf am zehnten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga ein Bein und gewinnt auswärts mit 4:3.

In einer verrückten Partie gehen die Gäste auch in Führung, Hanslik schiebt aus kurzer Distanz ein (14.). In der 35. Spielminute gibt es Elfmeter für Düsseldorf, Johannesson verwandelt souverän in die Mitte (35./E).

Kurz nach der Pause dreht die Fortuna das Spiel, van Brederode schließt unhaltbar ins rechte Eck ab (49.). Da Rossmann (56.) und Haag (57.), der die Stange trifft, zwei Großchancen auf die Vorentscheidung auslassen, bleibt Kaiserslautern im Spiel - und gleicht aus.

Yokota netzt wuchtig links oben ein (58.), nur drei Minuten später bringt Ache die Kicker vom Betzenberg neuerlich in Führung (61.). Furiose neun Minuten schließt Hanslik mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend ab - 4:2 (67.).

Klaus gelingt in der Nachspielzeit nochmal der Anschluss (90.+4), Düsseldorf geht letztendlich aber als Verlierer vom Platz. Die Fortuna bleibt mit 20 Punkten dennoch Erster, kann die Spitzenposition aber nicht absichern. Kaiserslautern hat als Zehnter nur fünf Punkte Rückstand auf Düsseldorf.

Von Dublin bis Moskau: Die 15 größten Stadien Europas