Struber-Elf holt ersten Punkt, Schalke patzt

Im Legionärs-Duell zwischen Köln und Elversberg gibt es keinen Sieger. Ex-Team von Leo Greiml verliert deutlich. Karlsruhe ohne Tor in Düssdeldorf.

Struber-Elf holt ersten Punkt, Schalke patzt Foto: © GEPA

Nach der 1:2-Auftaktniederlage gegen den HSV hat Gerhard Strubers 1. FC Köln den ersten Punkt in der Spielzeit 2024/25 der 2. deutschen Bundesliga geholt. Als Gäste in der Heimstätte des SV Elversberg trennen sich die beiden Teams 2:2.

Dabei gehen die "Geißböcke" in der ersten Halbzeit durch Huseinbasic (22.) in Führung, der den dreifachen U16-ÖFB-Teamgoalie Nicolas Kristof in die Knie zwingt. Nach der Pause egalisiert Ex-Austrianer Asllani (46.). Eine knappe Viertelstunde später bringt Schmahl (62.) die Elversberger erstmals in Front, ehe Hüber (84.) den Punkt für die Kölner fixiert.

Neben Kristof spielt auch ÖFB-Legionärskollege Dejan Ljubicic durch, während Florian Kainz weiter an seiner Verletzung laboriert und deshalb zusehen muss.

Nürnberg weist Schalke die Grenzen auf

(Artikel wird unterhalb fortgesetzt)

Noch am ersten Spieltag gewannen die Schalker spektakulär mit 5:1 gegen Eintracht Braunschweig. Nun unterliegen die Gelsenkirchener allerdings bei Ex-Altach-Coach Miroslav Klose und dem 1. FC Nürnberg deutlich mit 1:3.

Dabei geht das Ex-Team von Leo Greiml in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Cisse (45.+1) mit 1:0 in Führung. Schalkes Schallenberg sammelt drei Minuten später die Gelb-Rote-Karte - seine erste Gelbe hat er erst wenige Minuten zuvor gesehen.

Mit dem Seitenwechsel egalisiert Schleimer (47.) den Spielstand, Jander (56.) bringt die Hausherren in Front und sieht in der 67. Minute ebenfalls die Gelb-Rote-Karte. Den ersten Dreier der Saison bringt schließlich Lubach (77.) in trockene Tücher.

Kein Tor in Düsseldorf

Mit je vier Punkten auf dem Konto beenden Fortuna Düsseldorf und der Karlsruher SC rund um ÖFB-Legionär Christoph Kobald den zweiten Spieltag. In der Merkur Spiel-Arena gibt es ein 0:0, wobei der Österreicher nicht zum Einsatz kommt.

Die besseren Spielanteile halten die Hausherren, die sechs Schüsse aufs Tor bringen. Der KSC kommt nur auf zwei.