0:1, 3:0

Paderborn gewinnt deutlich und ist neuer Spitzenreiter

Die Mannschaft von Lukas Kwasniok dreht einen frühen Rückstand und verdrängt Greuther Fürth von Tabellenplatz eins. Magdeburg siegt deutlich in Braunschweig.

Paderborn gewinnt deutlich und ist neuer Spitzenreiter Foto: © getty

Am zweiten Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga schlägt der SC Paderborn in der Sonntagspartie Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98 mit 3:1.

Dabei gerät die nunmehrige Nummer eins der Tabelle bereits in der siebten Minute vor heimischem Publikum in Rückstand. Darmstadts Vilhelmsson trifft frühzeitig und besorgt damit auch den Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel dürfen die Gastgeber binnen 13 Minuten doppelt jubeln. Zunächst egalisiert Klaas (51.), Bilbija (64.) dreht die Partie. Den Dreier in trockene Tücher bringt schließlich Ansah (84.).

Die Elf von Lukas Kwasniok schließt als einziges Team die ersten beiden Spieltage ohne Punktverlust ab, während die Mannschaft von Torsten Lieberknecht weiter auf den ersten Zähler wartet.

(Artikel wird unterhalb fortgesetzt)

Magdeburg schlägt Braunschweig

Ebenso deutlich ist die Angelegenheit in Braunschweig. Die Niedersachsen verlieren vor eigenem Publikum gegen den 1. FC Magdeburg mit 1:3.

Die Gäste aus Sachsen-Anhalt jubeln in Minute 13 über das 1:0, der Torschütze lautet Kaars. In Halbzeit zwei macht der Stürmer den Doppelpack in der 56. Minute perfekt. Gnaka (59.) sorgt für das zwischenzeitliche 3:0. Für die Eintracht erzielt Philippe (67.) den Ehrentreffer.

Braunschweig beendet den zweiten Spieltag mit null Punkten als Tabellenletzter, Magdeburg ist mit vier Punkten Dritter.

Punkteteilung in Münster

Im Preußenstadion, der Heimstätte von Preußen Münster, wartet man vergeblich auf Treffer. Gegen Hannover 96 gibt es in 0:0.

In Minute 14 kommt es zur Doppelchance durch Batmaz. Der Münster-Akteur scheitert im ersten Anlauf per Flachschuss, im zweiten Ansetzen hat H96-Tormann Zieler erneut die Oberhand.

Der Stürmer lässt allerdings nicht locker, in Minute 36 hält aber Zieler erneut den Kasten der Niedersachsen sauber. Nach dem Seitenwechsel zirkelt Batmaz-Teamkollege Koulis (74.) den Ball über die Querlatte. In der Verlängerung (91.) wird Hannover-Spieler Ngankam mit einem Pfostenschuss gefährlich.