SV Darmstadt 98 SV Darmstadt 98 D98
3:5
3:1, 0:4

Acht Tore! Darmstadt gewinnt irre Partie auf Schalke

Ein torreicher Abend auf Schalke nimmt das bessere Ende für die Gäste. Paderborn darf über einen Heimsieg jubeln.

Acht Tore! Darmstadt gewinnt irre Partie auf Schalke Foto: © getty

Was für eine Partie auf Schalke! Der SV Darmstadt 98 schlägt den FC Schalke 04 in Runde sechs der 2. Deutschen Bundesliga auswärts spektakulär mit 5:3.

Dabei beginnt die Partie für die Knappen wie gewünscht, Mohr sorgt früh für die 1:0-Führung (14.). Vor der Pause können die Hausherren binnen fünf Minuten durch Sylla (34.) und Schallenberg (39.) bereits einen deutlichen Vorsprung herausholen, wenngleich Hornby in der Nachspielzeit per Elfmeter für das 1:3 sorgt (45.+5).

Doch nach der Pause wendet sich das Blatt, Lidberg schlägt aufseiten des Bundesliga-Absteigers gleich drei Mal zu (56./76./87.), plötzlich steht es 3:4 aus Sicht der Gastgeber, die eine 3:0-Führung aus der Hand geben.

Die letzten Schalker Hoffnungen auf einen Punktegewinn sind dann spätestens nach dem Lopez-Tor zum 5:3 verpufft (90.+7). Damit zieht Darmstadt in der Tabelle mit fünf Punkten an Schalke (vier) vorbei und ist jetzt 13.

Kurios: Im Stadion in Gelsenkirchen gab es mehrere Stromausfälle. Die Folge war zum einen ein Flutlichtausfall und zum anderen, dass die TV-Zuschauer gleich zwei Tore beim Sender "Sky" verpassten. Ihnen entging zunächst der Treffer zur 3:0-Führung der Schalker und später das 2:3 der Darmstädter.

Paderborn schlägt Hannover

Im Parallelspiel in Paderborn schlagen die Gastgeber Hannover 96 mit 2:1.

Kostons sorgt bereits in der 9. Minute für die frühe Führung. Zehn Minuten später unterläuft dem Torschützen zum 1:0 jedoch ein Eigentor (19.), womit die 96er wieder voll im Spiel sind.

Allerdings ist Ansah in der 77. Spielminute zur Stelle und erzielt das Goldtor zum Sieg der Paderborner. Damit liegt Paderborn mit zwölf Punkten vorläufig auf Rang drei, Hannover mit zehn auf dem sechsten Platz.