Hamburger SV Hamburger SV HSV
4:2
1:1, 3:1

Ex-Austrianer fügt HSV zweite Pleite zu - Fürth mit Reaktion

Die beiden Aufstiegsanwärter HSV und Karlsruher SC kassieren jeweils Niederlagen. Kriselnden Fürthern gelingt gegen Schalke der Befreiungsschlag.

Ex-Austrianer fügt HSV zweite Pleite zu - Fürth mit Reaktion Foto: © getty

Die Aufstiegsaspiranten straucheln.

Sowohl der Hamburger SV als auch der Karlsruher SC kassieren am zehnten Spieltag in der 2. deutschen Bundesliga Niederlagen. Fortuna Düsseldorf kann dadurch im Samstag-Abendspiel (ab 20:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>) gegen den 1. FC Kaiserslautern die Tabellenführung ausbauen.

Der HSV verliert auswärts beim SV Elversberg mit 2:4. Mann des Spiels ist dabei Ex-Austria-Wien-Spieler Asllani mit einem Doppelpack.

Die Gäste aus Hamburg erwischen eigentlich den optimalen Start und gehen früh durch Selke in Führung (6.). Weil die Hamburger dann nicht auf den zweiten Treffer spielen, kommt Elversberg, mit dem Österreicher Kristof im Tor, immer besser in die Partie hinein.

Doppelpack von Asllani

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Kurz vor und kurz nach der Pause kann der Gastgeber die Begegnung durch einen Doppelschlag des Ex-Austrianers Asllani drehen (40./53.). Petkov erhöht nach etwas mehr als einer Stunde sogar noch auf 3:1 (63.).

In der Schlussphase drückt der HSV nochmals und kommt durch den zweiten Treffer von Selke noch zum Anschlusstor (83.), für mehr reicht es am Ende aber trotzdem nicht. Meffert sieht zudem nach einem Foul Gelb-Rot (84.). Fellhauer macht in der letzten Minute endgültig den Deckel drauf (90.+6).

Elversberg springt durch den Heimerfolg auf Platz sechs, der HSV ist Vierter und verpasst damit den Sprung an die Tabellenspitze.

Hertha fügt KSC erste Saisonpleite zu

Mit dem Kalsruher SC verliert auch der zweite Aufstiegsanwärter am Samstagnachmittag. Der KSC muss sich vor eigenem Publikum Hertha BSC Berlin mit 1:3 geschlagen geben.

Die Gäste aus Berlin starten perfekt in die Partie und gehen früh durch Maza in Führung (9.). In weiterer Folge kommt der KSC besser rein. Zuerst scheitert Wanitzek mit seinem Elfmeter noch am Aluminium (30.), ehe Zivzadze mit seinem siebenten Saisontor den verdienten Ausgleich erzielt (45.+3).

Kurz nach Wiederbeginn sind es aber erneut die Berliner, die besser aus der Kabine kommen. Zeefuik und Niederlechner schießen den Hauptstadtklub zum 3:1-Auswärtserfolg (49./58.).

Der KSC kassiert die erste Saisonniederlage und bleibt Dritter, die Hertha springt auf fünf vor und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf einen direkten Aufstiegsplatz.

Fürth mit Reaktion - Schalke unter Van Wonderen weiter ohne Punkte

Im dritten Spiel feiert Greuther Fürth beim FC Schalke 04 einen am Ende doch noch knappen 4:3-Auswärtssieg. Die Fürther melden sich damit nach einem Umbruch in der Führungsetage und dem 0:4 gegen Nürnberg perfekt zurück.

Die Anfangsphase der Partie ist ausgeglichen, erst mit Fortdauer kommen die Gäste aus Fürth immer besser in die Partie und schießen sich durch einen Doppelschlag innerhalb von vier Minuten auf die Siegerstraße. Zuerst trifft Massimo, dann erhöht Michalski (23./27.).

Schalke steckt jedoch nicht auf und kommt nach etwas mehr als einer halben Stunde durch Tordebütant Grüger zum Anschlusstreffer (32.). Noch vor der Pause zeigt sich Fürth erneut eiskalt und erhöht durch den zweiten Treffer von Massimo auf 3:1 (39.).

Kurz nach der Pause schwächt sich der Gastgeber erneut selbst, Innenverteidiger Sanchez sieht nach einem Foul Gelb-Rot (48.). In Überzahl können die Gäste durch Futkeu noch auf 4:1 erhöhen (62.). In der Schlussphase schöpft Schalke durch die Tore von Seguin und Bulut nochmal Mut, Fürth rettet die drei Punkte aber über die Zeit (78./90.+2).

Greuther Fürth kehrt damit nach fünf sieglosen Spielen auf die Siegerstraße zurück und springt in der Tabelle auf Platz zehn, Schalke kassiert die zweite Niederlage unter Neo-Trainer Van Wonderen und bleibt durch die sechste Saisonpleite 14.