Fortuna Düsseldorf Fortuna Düsseldorf F95
1:2
1:0, 0:2

Fortuna Düsseldorf dreht Partie gegen Aufsteiger Ulm

Fortuna Düsseldorf geht am Sonntag als einzige Mannschaft als Sieger vom Platz. Die übrigen beiden Partien enden mit einem Unentschieden.

Fortuna Düsseldorf dreht Partie gegen Aufsteiger Ulm Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf entscheidet die Partie gegen Aufsteiger SSV Ulm dank eines Doppelschlags spät für sich. Der Tabellendritte der abgelaufenen Zweitliga-Saison gewinnt schlussendlich mit 2:1.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben die Gastgeber aus Ulm zwar mehr Ballbesitz, so richtig gefährlich wird es zunächst aber nicht.

Die Führung für die "Spatzen" resultiert dann aus einem Strafstoß, Iyoha erwischt Strompf mit dem Fuß, folgerichtig gibt es dafür Elfmeter. Higl verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0-Pausenführung für den Aufsteiger.

In der zweiten Halbzeit investiert Fortuna Düsseldorf mehr in die Offensive, es dauert aber bis zur 70. Minute, ehe die Gäste gefährlich werden: Ein Abschluss von Klaus geht an beide Pfosten, den Weg ins Tor findet der Ball dennoch nicht.

Besser klappt es wenige Augenblicke später, Chessa bekommt den Ball im Strafraum an die Hand, den fälligen Elfmeter verwertet Pejcinovic im Nachschuss zum Ausgleich (81.). Doch damit nicht genug: Düsseldorf gelingt eine Minute später durch Schmidt tatsächlich der Siegtreffer (82.).

Punkteteilung in den anderen Partien

Keinen Sieger gibt es im Duell zwischen dem 1. FC Magdeburg und FC Schalke 04. Die Gäste aus Gelsenkirchen gehen durch Sylla in Führung (8.), Magdeburg kann das Spiel noch vor der Pause drehen, Mathisen (39.) und Kaars (45.+2) treffen. Schalke gibt sich jedoch nicht auf und kann durch einen Kopfball von Karaman (76.) noch zum 2:2 ausgleichen.

Auch Darmstadt 98 und der 1. FC Nürnberg teilen sich die Punkte. Die "Lilien" gehen in einer dominanten ersten Halbzeit durch Lidberg in Führung (23.), Nürnberg gelingt in der zweiten Halbzeit in Person von Sevcik noch der Ausgleich (61.). Mit der Einwechslung des Tschechen bewies Trainer Miroslav Klose ein Goldenes Händchen.